Отказ от алиментов

...............
21 Oct 2008, 10:27
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то это уже делал или просто юридически грамотный в этом вопросе: ситуация такая: мы с мужем разъехались, но не разводились! и я подала на алименты на ребёнка. Алименты он выплачивает. Теперь мы опять все вместе - могу ли я отказаться от алиментов? Если да, то как это сдалать и где? Вопрос насущный, т.к. пристав реально достал своими вызовами и письмами:((((
Anonymous
21 Oct 2008, 11:26
Неделю назад столкнулась с такой же ситуацией. Проблему решила. Вам надо отозвать исполнительный документ, к-рый выдали в суде. Можете сами забрать его у судебного пристава, можете отозвать заказным письмом. Пишете заявление на имя начальника Службы судебных приставов с просьбой вернуть исполнительный лист в связи с тем, что не имеете притензий к ответчику (вашему мужу). Обязательно приложите копии документов. Вам отдают этот исполнительный лист. При необходимости (если муж перестает выплачивать алименты) можете опять отдать исполнительный лист судебным приставам. Он будут иметь все ту же силу.
...........................
21 Oct 2008, 11:46
Спасибо за ответ, но только я не поняла: 1. Заявление это пишется в свободной форме или как? И как имя этого начальника? 2. и копии каких документов я должна приложить?
21 Oct 2008, 14:25
Как зовут конкретно начальника нужного вам отдела Службы суд.приставов Вы можете посмотреть в инете или спросить в самом отделе. Никаких документов прикладывать не надо, нужно только Ваше заявление с просьбой вернуть и/лист. Пишется в свободной форме.
Anonymous
21 Oct 2008, 22:32
Все проще простого. Я пришла к приставу и сказала, что хочу забрать исполнительный лист. Лист направили приставу в связи с тем, что БМ уволился. Пристав спросила, почему я хочу это сделать. Ответила, что отношения наладили. Написала заявление (под диктовку), получила ИЛ и все.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
23 Oct 2008, 15:51
Всем большое спасибо, кто мне ответил - сделала как вы мне посоветовали и всё получилось;) Кстати, даже заявление не пришлось писать - дали готовое - только вписала фамилии и расписалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)