субсидии на оплату коммунальных платежей
21 Oct 2008, 17:14
как Вы оформляли, предоставляли данные только о белой зарплате? как быстро получили ответ? ну и общие рекомендации, буду благодарна!
21 Oct 2008, 18:43
Если Вы малоимущая, тогда оформят. Зарплата естественно белая:)
21 Oct 2008, 19:35
я вроде про личный опыт спрашивала,а не про оценку моего имущества :))) а Вы - малоимущая? Вы оформляли субсидии?
22 Oct 2008, 16:16
Хотела рассказать про личный опыт, да не буду. Мне абсолютно наплевать, сколько у Вас имущества и какое оно. Реакция у Вас неправильная.
22 Oct 2008, 16:44
да просто как то неприятно звучит - малоимущая.. мое желание получить субсидии исходит из осознания того, что я получаю копеечную белую зарплату и никак не защищена социально, то есть предоставлена сама себе, вместе со своими детьми.. и если я могу получить от государства копейку - я хочу это сделать, независимо от моего полного дохода и наличия имущества.. вот собственно и все. картинка уже складывается, дальше разберусь сама. спасибо за беспокойство :)
22 Oct 2008, 16:57
Да Вы вообще не поняли, о чем Вам тут девушка сказала!!! МАЛОИМУЩАЯ - это статус, субсидию можно получать только имея его. Те, кто не относятся официально к малоимущим, не имеют право не субсидии. К Вам лично это никакого отношения не имеет. Я, когда училась в университете, получала социальную стипендию, как малоимущая, потому что у муж была черная з/п, у меня стипендия копеечная. И это не мешало мне приезжать на учебу на новой иномарке.
Anonymous
21 Oct 2008, 19:28
я оформляю 3 года уже. всем нужны разные бумаги. вам надо сходить и узнать вам конкретно скажут какие доки нужны. нужна справка о з.пл. на их бланке. св-ва о браке и смерти с копиями. выписки из домовой книги и тд и тп собираю все несколько дней. потом иду и оформляю. сразу же при вас все оформят в течении 10 минут.
21 Oct 2008, 19:38
поняла! а идти в ЕГРЦ? экономия ощутимая?
Anonymous
21 Oct 2008, 20:35
сначала идти в Отдел по жил. субсидиям в комнату для первичного приема, на консультацию. Что такое ЕРКЦ я не знаю. У нас экономия из 4500 оплаты квартиры субсидия 2500. Для нас очень ощутимо.
21 Oct 2008, 22:57
ну ничего себе! очень даже существенно.. ЕГРЦ это единый расчетный центр, ну где формируются квитанции на квартплату.. а где отдел жил.субсидий базируется?
Anonymous
22 Oct 2008, 09:18
У нас одно здание: собес, детские пособия и отдел жил. субсидий. вы в инете в поисковике поищите, он даст инфу с адресом и телефоном.
22 Oct 2008, 13:49
ЕИРЦ - единый информационно-расчетный центр. :)
Anonymous
23 Oct 2008, 09:33
ЕИРЦ- единый информационно-расчётный центр. :) одной буковкой ошиблись :)
Anonymous
22 Oct 2008, 20:41
не фига себе, а у нас субсидия 400р.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:23
Наверное, вы пишете не про субсидию, а про доплату, которую вам на сберкнижку перечисляют как компенсацию за квартплату (например, многодетные такую получают). А жилищная субсидия - совсем другая песня.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:31
жилищная - это та что на покупку жилья?
Anonymous
22 Oct 2008, 23:49
Если бы :) Жилищная субсидия на компенсацию квартплаты, только дает ее другая контора. И каждые полгода надо приносить документы, подтверждающие, что вы эту субсидию имеете право получать.
Anonymous
22 Oct 2008, 23:55
чё то я не догоняю, какая контора ещё может давать кроме отдела жил.субсидий?
Anonymous
23 Oct 2008, 00:08
Вам 400 рублей кто перечисляет? Мне эту льготу собес оформил. А есть еще другая контора, она, вроде, называется отдел жил. субсидий. Но точно не скажу, поскольку адрес их мне в собесе дали, но времени оформить все это дело у меня пока нет :(
Anonymous
23 Oct 2008, 21:26
400р. нам перечисляет отдел жил.субсидий я постом выше написала, а собес как малоимущим 500р. ребёнку до 14 лет.
Anonymous
22 Oct 2008, 20:43
скажите пожалуйста, а сколько у вас на одного человека доход?
Anonymous
23 Oct 2008, 09:30
Расскажу как у меня обстоят дела с субсидией. В квартире прописаны 5 человек. Мои родители-пенсионеры. Мой брат студент гос. ВУЗа, я и моя дочка до 3-х лет. Когда я родила (почти 4 года назад)мама оформляла все документы на дочку, начиная с св-ва о рождении и до выплвт по родам. Обмолвилась, что ей кто-то где-то ( помоему в собесе)посоветовал оформить субсидию. Мы тогда и не знали что это такое. Теперь знаем, у нас субсидия гасит 100% квартплаты + 500 рублей на свет. Этим летом не полную получали, так как я вышла из декрета, а брат закончил ВУЗ и пошёл работать. На днях ждём пополнения. Мама опять настаивает на оформлении субсидии. В этот раз мы и не спорим. Она уже позвонила проконсультировалась, я опять в декрете и у нас появляется ещё один еждевенец :) так что у нас опять получается 100%+ свет. Прошлой зимой мы в общей сложности получали под 4000 рублей в месяц. Надо у мамы точно спросить, ей на сберкнижку приходят деньги, а уже от-туда за квартплату и свет перечисляют. Недавно пришло письмо из Мосэнерго, что у нас за лето переплата за свет, правда летом только я и муж были в квартире, так что за зиму всё израсходуем. Мы с мужем не расписаны и его доход не считается. Так бы нам конечно ничего не светило. Доход на 1-го человека не должен привышать 8000 рублей в месяц. Цифра не точная, но что-то около того.
23 Oct 2008, 10:50
даа, впечатляюще! в-общем надо идти в собес и все узнавать для меня было важно понять, что есть реальные люди, которые получают эти субсидии раз есть - значит и у меня есть шанс получить :)) спасибо!
23 Oct 2008, 13:52
Зачем в собес? Вот здесь ищите свой отдел субсидий и едете туда. На месте всё Вам разъяснят, у нас в отделе кстати коллектив прекрасный. Сейчас даже справку из ЕИРЦ не требуют о размере квартплаты и отсутствии задолженности. У них теперь единая база данных и всё сразу видно. Правда Вам возможно придётся 1 раз её принести и квиток на свет с реквизитами. Вобщем не так страшен чёрт как его малюют. Удачи!!!
23 Oct 2008, 14:03
нашла адрес - у нас отдел жил.субсидий и ЕИРЦ похоже в одном здании сидят ну чтож.. займусь вопросом! спасибо!!:)
23 Oct 2008, 14:08
Не за что :) тогда Вам вообще повезло :)
Anonymous
22 Oct 2008, 16:00
А субсидии дают если жилье в собственности?
22 Oct 2008, 16:04
Да.
22 Oct 2008, 16:45
Право на субсидии имеют следующие категории граждан: пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; члены жилищных кооперативов; собственники жилых помещений. Субсидии предоставляют вышеуказанным гражданам и членам их семей, постоянно проживающим в жилом помещении.
Anonymous
23 Oct 2008, 09:32
У нас муниципальная квартира и мы получаем субсидию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы