отобрали водительские права

22 Oct 2008, 01:33
Девочки. У меня сегодня милиция забрала водительские права. Статья, если не ошибаюсь, 17.10.1 (ж.д). Дело было так. В Удельной, на железнодорожном переезде уже заходя на "взлет", меня справа подрезал хаммер, но дело не в этом. Я спокойно продолжила маневр и при съезде с переезда меня приняли мил-ры со словами что я проехала на запрещающий сигнал светофора. Я прошла в машину, где мне предоставили видео с записью, что моя машина поднималась на въезд и начал мигать красный сигнал. Первый. Всего их было девять, мы потом специально считали. Что делать? Составили протокол,изъяли права. Как выкручиваться?
Anonymous
22 Oct 2008, 09:44
ждать решения суда.В пртоколе "не согласна" написали?
22 Oct 2008, 13:04
Не просто ждать, а идти на суд и доказывать, что невиноваты.
автор
22 Oct 2008, 13:32
а как можно доказать, если есть на записи мой проезд и действительно на красный свет, это уже при просмотре всего видео понятно что это первый сигнал. Самое интересное, что пока меня оформляли - народ ездил даже и на звуковой сигнал - мил-рам пофиг, как мне они сказали - ну не можем мы за всеми уследить
22 Oct 2008, 14:01
Не поняла сразу, думала, что вы были уже где-то на середине пути, когда сработал сигнал. Если реально начали движение на красный сигнал и это зафиксировано, то лишат прав 100%, уже ничего не сделаешь. Тем не менее попытка не пытка, попробуйте в суд пойти и попытаться доказать, что начали движение не на красный свет, а возможности остановиться не было.
автор
22 Oct 2008, 13:30
Не, я написала в протоколе что проехала на первый сигнал (в скобках указала что их было девять) всвязи с набором скорости. Ну неужели охота по башке получать палкой (шлагбаумом)
там же попадали
22 Oct 2008, 17:39
Ну они часто на этом переезде стоят, муж тоже попадал, увы :( Но с него только штраф взяли. Правда, спросили, как мы поедем, если он счас без прав останется, он ответил "жена поведет". Нам подумалось, что не просто так спросили, хотели цену набить... кста, Вы этот первый сигнал из машины-то могли видеть или уже проехали мигалку? На переезде в любом случае оставаться нельзя, там еще подъемники работают...
автор
22 Oct 2008, 22:16
мигалку я еще не проехала, но сигнал уже не смотрела, т.к начала движение и смотрела только чтобы уцда-нить на переезде не врезаться (во встречную машину). Когда "заходила" на поворот - сигнала еще не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)