Помогите - срочно!

Anonymous
22 Oct 2008, 09:24
Ситуация такая: моя подруга развелась с мужем,живёт со своей двухгодовалой дочкой в его однокомнатной квартире (в которой недавно проживали втроём). Алименты он не платит,т.к. до декабря по её мольбе разрешил им жить в своей квартире, а в дальнейшем будет её сдавать.Ребёнок прописан в Москве (в другой квартире папы), подруга - из Сочи, прописки и родственников нет в Москве, только вышла после декрета на работу. Не знает что делать.......Снимать комнату-квартиру она сейчас не потянет. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации??Может быть возможно признать развод недействительным - т.к. он и правда сильно на неё давил и даже угрожал. Может кто-то сталкивался с похожими проблемами?? И ещё: порекомендуйте хорошего юриста по этим делам. Спасибо.
Anonymous
22 Oct 2008, 09:41
Ни чего не сделаете,тем более если квартиры в собственности.
22 Oct 2008, 09:42
а в Сочи вернуться если, там ей не проще будет?
Anonymous
22 Oct 2008, 10:55
Дело в том что в Сочи она собирается продавать квартиру, и покупать жильё в Москве. Но в связи с финансовым кризисом (или которым нас пугают) - хочет потерпеть до весны.Но видимо и правда ничего уже не сделаешь(((. Думаю предложить ей пожить у себя (других близких подруг в Москве у неё нет), но эта идея ОЧЕНЬ не нравится моему мужу....
Anonymous
22 Oct 2008, 11:02
А что ей мешает жить и работать в Сочи? Все равно денег ей не хватит на покупку квартиры, кредит матери одиночке не дадут. Сколько вы готовы позволять ей жить у вас?
Anonymous
22 Oct 2008, 11:57
А с чего вы взяли, что не хватит на покупку квартиры в Москве. У неё в Сочи 4-х комнатная квартира (её отец сделал подарок ей на рождение дочери) в одном из лучших домов.Но этот же папа с ней практически не общается ( т.к. живёт в другой стране и не воспитывал её) - я имею в виду помощи никакой.......
Anonymous
22 Oct 2008, 12:52
Тогда что ей мешает сдавать свою квартиру в Сочи, и снимать квартиру в Москве? Или пусть крутой папочка ей поможет снимать квартиру (если его доход позволяет купить квартиру в Москве, то уж на полгода он может дочке денег одолжить):) А так нормальный подход - либа у мужа отнять то что он до свадьбы имел, или за счет подруги существовать. Лишь бы самой ничего не делать!
22 Oct 2008, 10:30
квартиры до брака приобретены?
24 Oct 2008, 10:34
в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в случае развода право пользования жилым помещение может быть сохранено за членами семьи собственника жилого помещения на определенный срок на основании решения суда. то есть в суде бывшей дене необходимо заявить, что другого мест ажителсьтва у нее не имеется, возможности приобрести или арендовать так же не имеется, и поэтому просит суд обязать бывшего мужа предоставить право пользовани яжилым помещением на определенный срок.
Anonymous
24 Oct 2008, 10:39
Думаете человеку имеющему 4-комнатную квартиру в Сочи получится доказать что ей негде проживать?
автор
22 Oct 2008, 10:51
Да в том то и дело, что до брака........а её дочь может как-то претендовать на отцовскую кв. (где прописана),когда совершеннолетняя будет??
22 Oct 2008, 10:59
только в качестве наследника. если будет совершеннолетняя, и отец напишет завещание на другого - не получит ничего
Anonymous
22 Oct 2008, 11:03
Автор может оставить дочь с отцом, поскольку ребенок имеет право пользования квартирой отца.
автор
22 Oct 2008, 11:59
Не я могу оставить, а ПОДРУГА моя в такую ситуацию попала!!
24 Oct 2008, 10:35
да, как наследник первой очереди, если в отношении нее признано отцовство.
22 Oct 2008, 12:43
Я бы вам не советовала подругу у себя оставлять. с мужем можете испортить отношения. может она сдать в сочи свою 4х комнатную и на эти деньги снимать здесь однуху и работать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)