Капитальный ремонт дома
22 Oct 2008, 15:10
В текущем 2008 (апрель) был заявлен выборочный капитальный ремонт до августа. В итоге - как я лично наблюдала - заменили проводку и щитки (электрику), заменили ковши мусоропроводов, что еще делали - не знаю, никто ничего больше не наблюдал и не знает. Пару недель назад пришли и объявили, что в 2009 будет общий капитальный ремонт. Мол, руководитель службы (предыдущий) проворовался, а теперь новый руководитель и деньги выделили... В соседнем корпусе делали ремонт - все течет и вообще грустная картина. Вопросы: 1. На каком основании и кто определяет необходимость капитального ремонта? 2. Какие есть юридические основания отказа от проведения работ в квартире?
25 Oct 2008, 20:17
Я с февраля сняла квартиру в таком доме. Тогда я еще не знела что меня ждет... Сначала все было хорошо: Заменили ковши мусоропровода, в подъезде сделали отопление, поменяли ленолиум на лестничных клетках, Красили стены и потолки. Пока не добрались до квартир... В квартирах по минимуму полагалась замена стояков в ванной, поотенцесушителей, замена батарей. И понеслось! Начали с замены стояков. Они работали целыми днями в разных квартирах. Т.е. вода отключалась полностью. Я отводила старшую дочь в сад, шла на молочку с младшей или в поликлинику. А когда домой возвращалась, воды в кране не оказывалось. причем об этом заранее никто не предупреждал, чтоб мы хотя бы запас воды сделали. Ни руки помыть, ни попу грудничку. Дальше больше. Дошла очередь до батарей. Их спилили в июле, новые не поставили до сих пор. В период похолодания на последнем этаже рванул стояк с гор.водой. Кипятком залило весь подъезд. После этого гор.воды не было 10!!! дней. Т.е. Отопления нет, горячей воды нет. Мы спали с детьми на 1 кровати, в одежде, прижавшись, предварительно согрев воды для грелок. Холод стоял страшный. Звонили во все инстанции. Результат 0. В итоге все дети у меня простудились до больницы. И я вместе с ними. На сегодняшний день: вместо батарей протянули трубы с загогулиной (подобие батареи)вдоль стены в комнате и на кухне. В комнате разбомбили весь потолок. Сказали это времянка. Батареи привезут в ноябре. НО! Сегодня пришлось вызывать сантехника. Он рассказал страшную правду о том что стояки сделаны как нельзя хуже, их надо переделывать) и мы живем как на вулкане (сегодня у соседей течет, я расхлебываю), а батареи скорей всего будут ставить после отключения отопления. т.е. в лучшем случае весной. Потолок должны скоро прийти заделывать, но и батареи обещали поставить через неделю после того, как спилили...
27 Oct 2008, 11:06
Ничем не могу помочь, просто хочу посочувствовать((( ужас какой-то... Единственная радость - что это съёмная квартира.
25 Oct 2008, 23:01
О, эти жуткие ремонты. У нас пока только в подъезде (но вывод уже сделан-в квартиру никого не пускать). С начала покрасили стены, потом! поменяли мусоропр. лампы, ящики. Потом перекрасили стены, заменили дверь. Воду отключают каждые выходные, в будние их почти нет. Рабочий персона дой бог 15 отпраздновал. Крышу так перекрыли, что при первом дожде уплыли три верхних этажа. Хочется всех убить.
28 Oct 2008, 23:23
У нас весь подъезд звонил начальству, которое этим ремонтом заведует. Просили сделать отопление. На что им сказали "не переживайте, ща распорядимся, вам сегодня-завтра включат отопление". И весь подъезд их упрашивал не делать этого, т.к. батареи спилены. Представляете что бы было? Сегодня видела объявление на подъезде, что будут ходить менять краны на полотенцесушителях. Потихоньку начинают исправлять то, что наворотила предыдущая бригада... Будем ждать...
30 Oct 2008, 11:04
чтобы принели меры звонить надо не начальнику,а в префектуру,управу на горяч. линию,там же вам раскажут,что в ходит ваш капитальный ремонт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы