В суд на соседей - реально?
22 Oct 2008, 22:32
Подскажите, соседи сверху делали ремонт в ванной, залили пол чем-то типа гудрона, и теперь эта гадость течет от них к нам по трубе в ванной. Сильно воняет. На наши просьбы все это убрать они сначала отвечали, что ищут ту бригаду, которая так напортачила, теперь оказывается, что приходили рабочие когда нас не было уже 5!!! раз, ну и т.д. Короче делать ничего не хотят ни у себя ни у нас. Сегодня выяснилось, что квартира у них оформлена на бабушку, и когда я сказала, что подам в суд - мне напрямую был ответ - ну и что вы с нее возьмете???? Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Anonymous
23 Oct 2008, 17:20
Вызываете ДЭЗ, составляете акт. В нем будет оценка ущерба. Берете себе копию акта. И в суд. А уж что с кого взять - судебные приставы потом будут разбираться.
23 Oct 2008, 22:55
Да в том то и дело, что стоимость ремонта (ну почистить и покрасить трубу) не окупится расходами на суд....я в принципе и сама могу это все отмыть - но вот только во-первых почему я должна это делать, а во вторых гудрон все равно течет....что ж так и ждать когда он от них весь вытечет? Можно ли как-то обязать из хотя-бы у себя это устранить? Хотя конечно они по понятным причинам делать не хотят - придется вскрывать свежий ремонт:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы