забор вокруг дома

хочу парковку
23 Oct 2008, 10:10
Работаю на Ленинском , как известно на нем есть ограничения по парковке по дням , могут машину эвакуировать . Соответственно все кто работает машины ставили во двор дома . У нас и вход в магазин есть со двора . Но несколько месяцев назад дом огородили забором и парковаться стало не возможно . Можно ехать конечно к следующему дому и т.д. , но когда нибудь и они огородятся . Парковок рядом нет ни одной . И что теперь делать ? Сегодня прилетела тетка и орала , что я ставлю машиу где нельзя , что возле забора тоже нельзя ставить мол им мешает , хотя я специально смотрела , машина там выезжает и проезжает. Реально бесят , они все на работу поуезжали , двор пустой стоит , а машину кто работает в этом доме поставить не куда . Как отвоевать себе место для парковки во время рабочего дня ?
Anonymous
23 Oct 2008, 10:18
Вас это бесит... А жильцов дома вы своими машинами не бесите?
аня
23 Oct 2008, 11:30
+100 Утром не уедешь до 9, так обязательно запрут - не выехать!
Anonymous
23 Oct 2008, 11:43
ездите на метро.Это дело жильцов дома -пускать или не пускать к себе на территорию посторонних.
23 Oct 2008, 12:12
Ну вообще то в этом доме не только жильцы живут, но и сторонние люди работают. Это же не чисто жилой дом.
Anonymous
23 Oct 2008, 12:54
А я понимаю жильцов. Тоже бесит, наставят машин во дворе, постоянно шастают взад-назад. Свою машину не поставишь, ребенку не побегать, постоянно дергаешь. Да и шум и выхлопы тоже...(((
26 Oct 2008, 23:09
Во дворе - никак. Если там есть охрана и пропуска для жильцов - можно попробовать провентилировать вопрос о гостевом пропуске. У нас такие предусмотрены для служебных и прочих не остающихся на ночь машин. Половина обычной стоимости, кажется.
Anonymous
27 Oct 2008, 10:14
поговорила возможно со следующего месяца дадут ключи , плата 1500 руб . Что то я сомневаюсь правда что это 50% от того , что платят все кто там живет:0
27 Oct 2008, 10:32
м-да, скорее 200-300... но тут вряд ли что-то можно сделать
27 Oct 2008, 00:07
Я живу на Новом Арбате. Если вдруг приезжаю домой раньше 18 часов, то ВЕСЬ двор забит чужими машинами. Свою припарковать некуда. Стоят в три-четыре ряда. Крик души. ЗАЕ...ЛИ!!!!!!!!
27 Oct 2008, 09:52
А как вы хотели, чтоб жить на Новом Арбате и народу было как в деревне?
Anonymous
27 Oct 2008, 00:08
скорее всего забор вокруг дома установлен незаконно, пишите в префектуру и копию в прокуратуру
Anonymous
28 Oct 2008, 18:32
Бедненькие, вокруг ЧУЖОГО дома установили забор и свои сраные машинки парковать негде! Молодцы, что огородились, и думаю - законно, это вполне реально сейчас.
Anonymous
23 Oct 2008, 16:58
Только вот магазин предусмотрен в этом доме при его строительстве ! Дом Сталинский и в нем всегда был магазин и всегда за дом приезжали машины разгружали , выгружали . ВСЕГДА ! Я считаю , что сотрудники магазина имют право заезжать во двор и ставить машины , более того я никогда никого не запирала ! И тогда еще один вопрос :как что ремонтировать им надо -к нам бегут в первую очередь , дайте денег . УРОДЫ.
23 Oct 2008, 17:51
А магазин продуктовый?
Anonymous
27 Oct 2008, 10:12
магазин не продуктовый
Anonymous
23 Oct 2008, 20:20
А Вы в каком доме живете? С магазином?
24 Oct 2008, 10:54
Лично вы, возможно и не запирали. Да и собственно не в этом дело. Я лично вообще против парковки во дворах. К сожалению, никто не решает проблему парковки в принципе, вот и паркуются все где попало и как попало. Жильцов понимаю. У нас магазин рядом, но вход в него со стороны жилых домов. Машины покупателей так и снуют туда-сюда мимо нашего дома, если нет места, где поставить машину как можно ближе к магазину, то просто ставять на тротуаре...не смотря на то, что в самом начале дома есть свободные места... Все бы ничего, но дорога у нас во дворе отремонтирована и расширена, рядом 2 школы и детский сад. По тротуару мимо дома и через двор традиционо много людей ходит с детьми, просто дети-школьники, просто взрослые, идущие с работы, просто жильцы... и машина влетает во двор и на всех парах к магазину... а люди стоят и не могут пройти - припаркованная на тротуаре мешает, а по дороге едет идиот... Лежак не спасает. Есть идиоты, которые любыт просто газовать. Переваливают через лежак и по газам... К счастью, сделали переустройство магазина. Теперь вход с другой стороны и с той же сделана парковка. Дорога к ней идет за домом (другим) (она там была, по ней подвозили товар) Этот вопрос решал магазин. Думается, если б работники офисов, магазинов их посетители и т.д. стали б озадачивать руководство, а те в свою очередь власти, то проблема парковок стала бы решаться... а так... паркуются во дворах и на обочинах дорог...
31 Oct 2008, 11:23
"за дом" это одно. а во двор - это другое. по СНиПам расстояние от входов в магазин должно быть не меньше сколько то там метров до любого из подъездов
30 Oct 2008, 13:50
А по-моему выяснением кто кого сильней достает: жильцы водил или водилы жильцов - проблему не решить. У меня всвязи с парковками всегда возникает вопрос: почему в Париже, городе намного старше Москвы, так много подземных стоянок? В каком веке их предусмотрели? И почему сейчас нельзя в Москве ПОД зданиями прорыть? Метро мешает? Или боятся, что здания провалятся? Метро роют не боятся, что провалятся, а стоянку построить - боятся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)