Про турфирму

23 Oct 2008, 16:48
Хочу подстраховаться и узнать у Вас следующее: на Новый год собираюсь поехать в дом отдыха в Подмосковье с ребенком. Но сын маленький и вдруг он заболеет, всяко бывает. При отказе от заезда при 100% оплате мне что-нибудь вернут? Я позвонила в турагенство и мне сказали, что при отказе за 45 дней возвращают - 50%, а если менее 30 дней - то нифига я не получу.....
24 Oct 2008, 02:03
Сделайте страховку от не выезда,оформляется в любой нормальной страховой компании,стоит около 3-5% от стоимости тура. Страхуйтесь без франшизы,чтобы вернули полную стоимость
24 Oct 2008, 20:10
Согласна, последние разы только так и ездим - тож с маленьким ребенком, да еще у мужа работа непредсказуемая, могут и обломать отпуск.
25 Oct 2008, 20:13
даже если и был предусмотрен какой-то возврат в договоре, то на праздниках он не действует. Во всех турфирмах
25 Oct 2008, 20:40
Теоретически, неважно, праздник или нет. Какой бы договор не был, если дело дойдет до суда- штраф будет по фактически понесенным расходам. Если продадут тур, то он будет минимален, если не успеют, тогда автор потеряет практически все. Только страховка от невыезда может покрыть процентов 80.
25 Oct 2008, 20:42
Вообще в суде вы выиграете дело,о таких процентах речи идти не может. Только фактически понесенные затраты, другое дело, что они будут однозначно...переговоры+работа менеджеров(это минимум). За 30 дней на НГ продать тур- делать нечего.
24 Oct 2008, 10:20
а в договоре что написано о подобных обстоятельствах? почитайте раздел "Ответственность сторон"
24 Oct 2008, 22:51
Страховка от невыезда- госпитализация, смерть застраховонного-близких, пожар-потоп, которые привели к существенной потере имущества, суды и т.п. Обычно 4% от стоимости тура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)