Взыскание по исполнительному листу
должник
24 Oct 2008, 09:33
Было ДТП, меня признали виновной, суд присудил возмещение ущерба сверх суммы по ОСАГО, сумма около 50 тыс.руб. Я не против оплачивать эту сумму частями из заработной платы. Но я не нашла точную информацию как проходит процедура взыскания ущерба: после того как исполнительный лист поступает в службу судебных приставов его направят сразу мне на работу, или приставы придут описывать моё имущество и выяснять ситуацию с банковскими счетами?
Anonymous
24 Oct 2008, 10:22
у нас аналогичная ситуация, только виновники не мы. тоже решение суда о взыскании суммы с виновного. только как это будет происходить не знаем...
Anonymous
24 Oct 2008, 11:07
На работу(если знают место вашей работы) и из зарплаты будут вычислять процент для погашения задолженности.
должник
24 Oct 2008, 11:25
как производятся вычеты из заработной платы мне в принципе понятно, но меня беспокоит вопрос: если я согласна выплачивать из заработной платы, то могут ли приставы придти описывать имущество, подавать запросы в банки по поводу наличия счетов?
Anonymous
24 Oct 2008, 11:29
Если вы будете платить,почему она должны арестовывать имущество?
должник
24 Oct 2008, 13:25
так процедура такая: приставы в 5-дневный срок предлагают погасить долг, если это не сделано, то проводят опись имущества, если нет имущества на которое может быть наложен арест, то отправляют исполнительный лист по месту работы вот и вопрос так ли всё происходит или можно сразу заявить приставам о возможности оплаты частями как приставы ищут банковские счета?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы