Приватизация!
25 Oct 2008, 19:40
Девочки всем доброго вечера! Скажите кто в курсе, что надо для приватизации квартиры для первого раза, какие документы в БТИ (нас прописана 4 человека, родители, я и моя дочка)? и куда потом идти?
25 Oct 2008, 20:41
Значит так! 1. Берете паспорта всех прописанных и свид-во о рождении ребенка (если ребенку 14 - то тогда его паспорт) и идете в жилищный отдел Вашего района (где он находится спросите в паспортном столе ЕИРЦ или как он там теперь называется). Там Вам дадут запрос для паспортного стола на подготовку документов для приватизации. Так же Вам дадут сведения на сотрудников их отдела, что бы оформить на них доверенность на приватизацию у нотариуса. Доверенностей д.б. столько, сколько членов семьи прописано в квартире. Если ребенок несовершеннолетний, то Вам дадут одну доверенность на Вас и на него, только не забудьте взять свид-во о рождении ребенка. Так же в Жилищном отделе дадут квиток на оплату пошлины - 500 рублей. 2. Параллельно с пунктом 1 берёте свой паспорт и идете в БТИ, заказываете там экспликацию и кадастровый паспорт помещения (в БТИ нужно будет заполнить анкету - там все образцы есть). Заполненную анкету отдаете в окошко и они дают Вам квитанцию на оплату, оплачиваете и возвращаетесь к ним, тогда Вам назначат день, когда приходить за готовыми документами (у меня была ровно неделя). 3. Если Вы меняли место жительство после 1992 года (год уточните в паспортном столе, могу путать), Вам нужно взять архивную выписку с прежнего адреса о том, что Вы там были прописаны (у меня вся семья приехала со старого места жительства на новое, мне дали одну справку на всех, если у Вас все переехали с разных адресов, соответственно справки с их предыдущих мест жительства) 4. Получаете документы из п.1 и пункта 2 и несете их в паспортный стол. Там опять такие будут готовить некий пакет документов для Жилищного отдела ( у меня заняло 1 неделю). После получения документов в паспортном столе опять идете в жилищный отдел и сдаете весь комплект документов. 5. Когда документы будут готовы, Вам позвонят. И все члены семьи должны будут прийти вместе для получения документов на приватизированную квартиру. Схему вроде бы описала понятно, но в каждом случае могут быть свои индивидуальности. Поэтому Вы все спрашивайте у сотрудников Жилищного отдела и паспортного стола. Мне все доходчиво объясняли и помогали разобраться! Удачи!!!!!!!
27 Oct 2008, 09:20
Спасибо вам огромное)) неожидала столь подробного ответа))Еще раз спасибо!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы