Залила...

27 Oct 2008, 10:26
Доброго дня! Еважители помогите советом!! Сорвало трубу под ванной (снесло связку между трубой-сливом и пластиковой трубкой). Залила соседей :( Единственная радость у них ремонт был даааавно и в ванной просто побелка или краска (они квартиру снимают). Аварийку не вызывали вчера, они про какие-то возмещения ничего не говорили. Типа - нашли где течет, перекрыли и все отлично. У меня сегодня уже все высохло и ничего не заметно. На неделе буду вызывать сантехника что б все сделал хорошо. Я готова оплатить им покраску-побелку ванной, единственое в разумных пределах и не прям сию секунду т.к. в первую очередь надо сделать свою ванну. Как лучше поступить? Если они вызовут техника-смотрителя для составления акта, без меня они ведь не могут этого сделать? Или если будут требовать заоблачные суммы потом? Я в растерянности, как лучше себя повести? Спасибо!!!
27 Oct 2008, 10:40
Никак. Просто оставьте всё как есть. Будут претензии, вам об этом скажут.
27 Oct 2008, 10:39
вам нужно было вызвать слесаря и составить акт
27 Oct 2008, 10:57
О чём? Что они залили соседей? И зачем им такой акт?
27 Oct 2008, 10:40
у соседей такое было и они ничего не платили
27 Oct 2008, 10:47
т.е. пока к ним не ходить и не рыпаться? А решать проблему со своей ванной, а дальше придут - тогда и думать?
27 Oct 2008, 10:56
Конешно.
Anonymous
27 Oct 2008, 11:39
Возмещать расходы только собственнику!!!
27 Oct 2008, 11:41
о, а вот это кстати важно... я об этом не думала! И под расписку? Типа я такой-то взял денег на это и это, претензий не имею? А у нотариуса надо заверять?
Anonymous
27 Oct 2008, 14:16
Точно. Нотариус не нужен. Проверьте документы на квартиру и впишите паспортные данные того, кто получит деньги.
27 Oct 2008, 17:25
Вам никакого акта не составлять. Это должна делать потерпевшая сторона. А так как они снимают (и очень вероятно, что без каких-либо документов), то они из Жэка никого вызывать не будут и вам ничего платить не придется. Если же по правилам схема такая: 1. Потерпевшие пишут заяву в Жэк, на составление акта протечки. В нем должны быть указаны все что испорчено из-за залива. На это им дается 2 недели. Если они этого не сделалют - до свиданья им - не было никого залива и все тут (поэтому в Жэк для устранения лучше не обращаться) 2. Если Вы уже обратилсь в Жэк, то тоже не беда. Зато будет зафиксирована дата залива. 3. Далее должен вызываться специалист, который оценит сумму ущерба и после этого Вы ее выплачиваете добровольно или через суд. Этот пункт часто пропускается, если соседи называет приемлемую сумму компнесации. 4. В присутствии еще двух свидетелей. Передаете собственнику оговоренную сумму. Составляете акт о том, что они получили такую-то сумму в пристуствии тех то, что претензий по данном заливу не имеют. Копию свидетельства о собственности и паспорта оставьте себе. Если собственников несколько (квартира приватизирована на всех), то все подписываются на этом акте, что они претензий не имеют.
28 Oct 2008, 09:45
Я в ЖЕК не обращалась, там таааакие слесаря(((( Что разворотят все что рядом находится + трезвыми я их не видела((( Договорилась со знакомым сантехником. Немного не поняла с актом в течении 2-х недель. Составить акт через несколько дней - все уже высохнет, да я устраню все. У меня все сухо спустя 2 дня, у них не знаю... Спасибо за такой подробный ответ :)
28 Oct 2008, 17:56
Чтобы предъявить Вам что-либо, соседи должны составить акт протечки (составляется Жэком по их требованию). Так вот им на это дается 2 недели с даты залива. Дату фиксирует тоже Жэк. Их либо вызывают соседи сами, либо Вы (по незнанию) для устранения аварии. Они к Вам приходили? Говорили, что дескать КАРАУЛ, заливаете? если - нет, чините и сидите как мышка. Ничего не знаю, ничего не было, никого к себе не пущу. И вообще, может это еще выше кто-то залил пол-года назад и я тоже пострадавшая. У меня, к сожалению, есть печальный опыт в этом вопросе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)