ТК РФ
27 Oct 2008, 13:39
Подскажите, есть ли в ТК РФ статья, в которой указывается,что в случае отзыва работником заявления об увольнении, это где-то в кадрах должно фиксироваться? Не все ли равно когда я это заявление забрала?
27 Oct 2008, 13:51
ну для себя могут зафиксировать, а отозвать заявление до истечения двух недель, если увольнение не по соглашению сторон
27 Oct 2008, 14:22
я не нашла ни статьи ни закона о том, каким образом отзывается заявление и что может грозить от работодателя кадровику, если он просто это заявление на руки отдал, не зафиксировав.
27 Oct 2008, 14:37
1) работник в письменной форме уведомляет работодателя о своем решении отозвать заявление об увольнении; 2) в отделе кадров на основании этого уведомления на заявлении работника проставляется отметка «Аннулировано», указывается дата аннулирования и реквизиты уведомления; эта запись заверяется подписью сотрудника отдела кадров. Не смотря на то, что заявление работника фактически аннулировано, его следует оставить в личном деле. Выдав его работнику на руки, отдел кадров, во-первых, нарушит правила хранения документации, а во-вторых, останется без доказательства, что работник обращался с заявлением об увольнении (уведомление об отзыве заявления в данном случае не содержит необходимой информации). На уведомлении работника также делается соответствующая отметка «Заявление об увольнении от «___» __________ 200__ г. аннулировано» (с указанием даты и подписи сотрудника отдела кадров); после чего и оно также помещается в личное дело работника. Принимая от работника уведомление об отзыве, его следует предупредить о том, что это уведомление не подлежит отзыву, и если работник повторно решит расторгнуть трудовой договор, вся процедура должна будет осуществляться по общеустановленным правилам, если стороны не придут к соглашению о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения
27 Oct 2008, 15:50
Ага, спасибо, "журнал кадровика", в интернете только что нашла. У нас на работе его не выписывают. Но ведь закона такого нет? Это рекомендация? Т.е. моя вина только в том, что я предварительно не проконсультировалась с юристами, а пошла поперек воли начальника, так?
27 Oct 2008, 18:02
Статья 80 ТК РФ. .....До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.......
27 Oct 2008, 18:04
Изв, плз, поспешила, невнимательно вопрос прочитала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы