возврат комбеза не того размера

27 Oct 2008, 16:44
Помогите найти инфо по закону прав потребителей, где говорится о возврате товара, неподходящего по фасону, размеру. Плизз. Хочу сдать комбез в магазин. Могу ведь? Чек есть.
Anonymous
27 Oct 2008, 16:52
Можете, если не прошло еще 14 дней с момента покупки, и если сохранен товарный вид изделия (на месте все ярлычки и бирочки). Только предъявите сперва требование на обмен - укажите другой цвет или размер, а когда подходящего цвета не окажется, то вы будете иметь право на расторжение договора купли продажи.
27 Oct 2008, 17:15
Что за глупости? Такого рода товар можно вернуть, огласив любую причину, такую как: цвет не подошёл, размер и т.д. Просто вернуть.
Anonymous
27 Oct 2008, 17:31
Читайте закон: http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php Есть право обменять. И в случае если нужного нет в магазине тогда только вернуть!
Anonymous ниже
27 Oct 2008, 17:32
Позвольте пожать руку))
27 Oct 2008, 18:59
Интересно, почему же мне НИКОГДА никто не предлагает обменять ничего? Деньги возвращают и всё.
Anonymous
28 Oct 2008, 04:34
Потому что вам идут на встречу. А по закону нет статьи по которой можно сдать и все!!!! И по закону на просьбу сдать продавец имеет право ответить отказом!
Anonymous
27 Oct 2008, 17:32
глупости говорите как раз вы. Почитайте на досуге статью 25 известного закона. "Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Если уж не найдется подходящего товара на обмен, то можно потребовать возврата денег.
27 Oct 2008, 18:58
Тысячу раз возвращала всякие вещи, обувь и т.д. и ни разу никто мне не предложил ничего обменять. Просто без разговоров возвращали деньги.
27 Oct 2008, 21:20
+100. никто не предлагал ничего обменивать
Anonymous
27 Oct 2008, 21:52
Это добрая воля магазина. Вы ст.25 прочитали или будете упираться "а вот я, а вот я"?
27 Oct 2008, 22:35
Может Вы, конечно, и правы, но что-то они тогда все добренькие такие кругом. Возвращала во многие магазины и даже на рынке! Вот сегодня в Ашане была - прям надпись "Пункт возврата товара".
Anonymous
27 Oct 2008, 22:43
Странные люди... Черным по белому написано в законе, и все равно "может быть" правы... вам не приходило в голову, что магазину просто меньше мороки, если просто сразу принять покупку? Потому что купив комбез голубого цвета, вы можете захотеть поменять его на такой же, но надписью "мой сын самый лучший" по всей спине? Или голубой, но с расклешенными рукавчиками и штанинами? Практически всегда можно придумать такой вариант "на замену", который 99% не найдется в магазине. Поэтому проще просто взять товар назад и вернуть деньги, тем более что вещь снова выставляется на продажу.
Anonymous
28 Oct 2008, 04:36
Они просто не хотят заморачиваться. Но всегда можно наткнутся на того, кто откажет в возврате, потому что нет в законе статьи по которой товар можно просто сдать! А значит требование на возврат не провомерно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)