Есть ли такая инструкция
28 Oct 2008, 13:33
Где найти какой-нить документ, который регламентирует почему ЖЭУ ипаспортные столы не выдают документы без наличия паспортов всех прописанных в квартире?
28 Oct 2008, 15:25
Это какие документы Вам не выдают? странно! Обычно если Вам нужна выписка из домовой книги на Вашу квартиру, то Вы приходите в "одно окно" со своим паспортом и берете без проблем! Какие документы Вы имели ввиду?
28 Oct 2008, 23:41
и выписку из домовой книги, и фин лиц счет. Не выдают из без паспортов всех прописанных. А там аж 6 человек. И все в разных местах живут. Я понимаю, что скорее всего они не правы, но чем им в нос ткнуть? каким законом? инструкцией может быть...
28 Oct 2008, 23:56
а они чем в нос тыкают? Вот пусть и предъявят.
29 Oct 2008, 09:48
Требуйте руководителя этого подразделения и решайте вопрос на более высоком уровне. Мой муж столкнулся с похожей проблемой, ему отказывались выдать выписку из домовой книги, поскольку у его сестры, прописанной в той же квартире паспорт находился на замене по случаю 20-летия. Он потребовал старшего отделения, ему дали телефон. На звонок ответила вменяемая женщина, которая велела указывать старые паспортные данные и выписку выдали.
29 Oct 2008, 10:26
деятельность ГУ ИС (ЕИРЦ) по выдачи документов регламентируется поставновлением Правительства Москвы № 499-ПП от 19.07.2007 года им же утвержден регламент выдачи документов, что касается выдачи ФЛС или выписки из домовой книги, то ее может получить человек - собственник данного помещения или человек зарегистрированный в нем, соотвественно при предъявлении паспорта, собственник без прописки - + документ на право собственности на данное жилое помещение либо любой человек по нотариально заверенной доверенности с правом получения таких документов в данной организации. Справка же о проживании на день смерти выдается любому лицу за ней обратившемуся.... Если все условия указанные выше соблюдены отказов быть не должно.
30 Oct 2008, 11:27
Спасибо за ответы. Я так и думала, что это они придумали. Но знаете, что интересно. Позвонила я туда. Начала издаля, мол надо документы, что нужно принести. Отвечают "паспорта всех прописанных". Я говорю, а на каком основании? Мне отвечают!: ой, это вам нужно у паспортистки спросить. И переключили меня на паспортистку. А та мне ответила, что она паспорта всех прописанных только для приватизации просит, а для остальных случаев только паспорт того, кто за документами обратился. Вот такая неразбериха. Но каждый раз, когда мы туда обращались, мы ниодной бумажки не могли получить без паспортов. Теперь поборимся!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы