Развод поэтапно, что меня ждет?

28 Oct 2008, 21:50
Сегодня муж принес документы. Исковое заявление в трех экземплярах(одно ему по почте). Вот я их отсылаю и что дальше? Имеется годовалый ребенок нажитый в браке. Есть совместное жилье.
Anonymous
28 Oct 2008, 22:31
У Вас такие фотки счастливые в паспорте!Вы уверены,что разводитесь:-(?
29 Oct 2008, 11:49
Вопрос-то в чем? Муж подал на развод или Вы? Есть ли спор о детях (место жительства, порядок общения и т.д.)? Есть ли вопрос об алиментах, разделе имущества? А то Ваш вопрос просто ни о чем!
29 Oct 2008, 14:50
Мы, вместе подаем на развод. Спора нет.Ребенок со мной остается. У нас есть совместное имущество.
29 Oct 2008, 11:54
Если ребенку уже есть год, то все равно кому подавать, вам или ему. Если нет года. то ваше согласие на развод необходимо или подавать вам. В суд подается иск, копия квитанция оплаты пошлины 200 рублей, оригинал свидетелсьтва о заключении брака, копии о рождении ребенка, выписка из домовой книги. Вы вправе взыскать алименты в размере 1/4 от дохода мужа на ребенка, а также на себя до испонения ребенку 3 лет в твердой сумме. Что касается квартиры, то уточните, на кого оформлена и по какой сделке приобретена, на какие средства
29 Oct 2008, 14:53
Ребенку еще нет года, подаю я. Скажите, в иске о расторжении должно быть прописано имущество вместе нажитое?Муж вроде его нам оставляет, но все же.
29 Oct 2008, 15:06
У Вас ключевое слово "вроде". Если в иске будет прописано, что квартира такая-то остается жене и соответственно в решении суда будет фраза "квартиру такую-то признать собственностью жены", то это будет основанием для перерегистрации права собственности на квартиру с мужа на Вас. А если Вы в иске это не пропишите, то он ее "вроде" оставляет Вам, а "вроде" и не оставляет, как бы потом не пришлось отдельным иском делить эту квартиру.
29 Oct 2008, 14:54
Квартиру оформляли на мужа, купля-продажа, от продажи моей и его квартиры.
29 Oct 2008, 16:20
Вам нужно сейчас ДО подачи иска на расторжение брака заключить брачный договор, по которому квартира переходит в вашу личную собственность. Следует уточнить, есть ли еще имущество, чтобы его также прописать в договоре, чтобы мужу что-то отходило - например, машина, доля в ООО и т.п. Не торопитесь развестись, пока не оформлена квартира в вашу собственность, иначе думаю, после ратсоржения брака вы этого не увидите и самой придется обращаться в суд с ее разделом. Неизвестно какая у вас потом будет доля и будет ли вообще. Судя по тому, что торопит ваш муж, иски вам принес, добрый вероятно, вам точно не следует торопиться.
29 Oct 2008, 16:41
Спасибо, Татьяна, скажите, обязательно брачный договор заключать или можно прописать в иске, что квартира, например, переходит ко мне, машина ему?
29 Oct 2008, 17:52
Я не вижу, что за иск вы подаете. Если вы подаете иск о расторжении брака, то это одно. Если вы подаете иск на раздел имущества, то он оформляется грамотно с указанием требований - признать за вами квартиру, за мужем машину. Посмотрите, муж вам иск какой принес - там нет таких требований явно. Оплачивается пошлина исходя из цены иска. Такой иск уже явно по цене выше 100 000 рублей, в связи с чем подается в районный суд. Суд без согласия мужа не признает за вами квартиру, а за мужем машину.
29 Oct 2008, 19:05
и кстати, кому по почте? Исковые заявления 2 шт. вам сдать в суд, на 3 экз.поставить печать о принятии. ПО почте направляет сам суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)