Право на прописку
29 Oct 2008, 12:31
Сестра была замужем. Родители мужа купили квартиру и продали ее моей сестре. У мужа была прописка в этой квартире. Через пару лет после брака он сбежал в неизвестном направлении. Сестра подала на алименты на ребенка. Он был признан пропавшив без вести, их развели и его выписали из квартиры. Не появлялся около 7 лет. Вообще оказалось, что этот человек мошенник и вор. До брака состоял под судом. Пока жил с моей сестрой воровал у соседей. После того как он пропал еще несколько лет приходили люди и требовали деньги, которые он у них одолжил. Оказалось, что он должен каким-то бандитам около 25000$. Буквально на днях этот фрукт появился и требует восстановить его право на проживание в квартире. Проконсультировались с 2 двумя юристами. Один говорит, что прав у него никаких, другой, что шансы у него есть. Что можно ей посоветовать в такой ситуации? Может быть он просто "берет на понт"? Он уже говорил о возможности "договориться". Видимо денег хочет.
29 Oct 2008, 14:28
В любом случае ему придется судиться, если докажет, что не подозревал о розыске и жена знала, где он могут и прописать. Квартиру сестра у его родителей в браке купила?
29 Oct 2008, 18:17
Квартиру в браке купила. Поэтому один из юристов и сказал, что у него есть шанс. Т.к. дело было до 2005 года. Были какие-то изменения в законодательстве и если квартира была бы куплена после 2005, тогда бы он точно не мог претендовать ни на что. А до 2005 другой закон действовал. А как он может доказать, что не знал о розыске? Тогда наверное должна быть уважительная причина его отсутствия почти 7 лет? Кома, амнезия? Он скрывался от кредиторов, от милиции, от обворованных. Может быть розыск на него в интернете объявить? Вдруг всплывет еще что-нибудь?
29 Oct 2008, 19:58
Если квартира приобретена в браке, у него есть шанс не просто на прописку, а на 50% квартиры, сколько прошло с момента развода? Муж при разводе присутствовал?
30 Oct 2008, 09:32
Муж был в бегах почти 7 лет. При разводе не присутствовал. Он был несколько лет неизвестно где. Может и в тюрьме сидел. Кто его знает. С момента развода прошло несколько лет, точно не знаю сколько.
30 Oct 2008, 09:51
Эх, плохо это все, он может подать в суд на раздел имущества, постарается доказать, что не был извещен должным образом и получить свои 50%, пусть меня поправят, но притензии по поводу раздела имущества принимаются в течение 3 лет после развода. Правда, я думаю судится он с Вами не будет, т.к. наверника проблемы еще остались, можете в местное ОВД сходить и сказать, что пришел к Вам бывший муж, которого ранее милиция разыскивала, если это так.
30 Oct 2008, 10:52
В принципе я так сестре и сказала. Сходить в милицию, узнать про него там. А как можно доказать, что он не был извещен должным образом? Извещения присылают по месту прописки или работы. Прописан был у сестры, а работал неизестно где. И соответственно, когда сбежал, то никто не знал где он. Он раз в несколько лет своим родителям по телефону сообщал, что жив и все. Один раз сообщил, что живет в Питере и у него сын родился. Потом опять пропал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы