Потеря кормильца. Остались дети

29 Oct 2008, 15:06
Девочки! Подскажите. 2 года назад умер муж. Остались маленькие детки. Ничего не оформляла. Муж работал. Слышала, что можно оформить трудовую пенсию по потере кормильца. Проясните, пожалуйста, что для этого нужно и стоит ли игра свеч. Спасибо.
29 Oct 2008, 16:26
Пенсия оформляется детям и в любом случае игра стоит свеч. Можете не снимать с их карточек деньги, но дети имеют на это право.
Anonymous
29 Oct 2008, 16:26
Конечно, идите и оформляйте.
29 Oct 2008, 16:41
Я не могу найти карточку пенсионного страхования моего мужа. Есть только номер. Скажите, это будет достаточно + конечно все свидетельства.
Anonymous
29 Oct 2008, 16:44
А вам сказали, что карточка нужна? Помоему если муж погиб(умер) то нужно только св-во о смерти. Св-во о браке, св-ва о рождении детей.
29 Oct 2008, 16:58
Да, сказали и карточку принести и трудовую книжку. Не могу найти и все. Попробую сходить только с номером. Никогда не ходила в пенсионный фонд. Даже не знаю чего ждать.
Anonymous
29 Oct 2008, 17:29
у нас там работают очень приятные женщины, которые карточку выдают и оформляют, и очередей нет. Удачи!
Anonymous
29 Oct 2008, 17:50
это неуместная ирония...очереди дикие...
Anonymous
29 Oct 2008, 19:46
Для получения карточки? У нас нет никого. я одна была. вот по другим вопросам, стояли люди.
29 Oct 2008, 20:39
После пенс. фонда с пенсионным удостоверением на ваше имя т.к. дети маленькие и пенсия до 18 лет оформляется на вас обязательно идите в собес, там тоже выплаты.общая сумма на каждого ребенка 6500 руб. в декабре увеличить обещают.(из пенсионного фонда 1300 примерно, остальное в собесе) Платится до 18 лет детям и до 23 лет если учатся очно .Если вы не работаете, то вам тоже положена пенсия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)