Cвой нотариус.

29 Oct 2008, 22:01
Пожалуйста, помогите!!! Муж у меня заболел и не может вернуться из Франции во время. А нам надо срочно сделать доверенность вместе, чтобы нашу младшую отвезти туда же, во Францию, к его родителям. Типа, что мы доверяем им ребенка на 3 недели. И вот муж мой не успевает вернуться, а мне надо уже идти и на визу документы подавать!!! Кто знает нотариуса, который смог бы глаза закрыть на то, что вместо мужа будет только его паспорт?????? Блиииин, просто с ума схожу. У нас путешествие в Гватемалу на волоске висит... :((((((
29 Oct 2008, 22:37
это для визы надо?
29 Oct 2008, 22:42
угу, привет, Отто. Чего эт Вас в июлятах не видно? :)
29 Oct 2008, 23:00
:) все недосуг :) боюсь не получится :( ему в нашем консульстве сделать согласие и выслать сюда экспресс-почтой не получится?
29 Oct 2008, 23:25
да вот это было первой мыслью... но он у меня, бедный, не в ходибельном состоянии! С темепературой высоченной... :((((((
29 Oct 2008, 23:25
+1 Экспресс почта, типа DHL за день доставит.
30 Oct 2008, 12:16
Здесь вы нотариуса не найдете. Придумывайте др. варианты.
30 Oct 2008, 17:19
какой нотариус будет за Вашу 1000 рублей своим местом рисковать?
Anonymous
30 Oct 2008, 18:12
Несколько лет назад таких проблем не было, почти любая тур. фирма, котор. занималась оформлением виз за 20-50дол. делало разрешение на вывоз для консульства.
30 Oct 2008, 22:00
Нотариус вам не будет делать доверенность. Поддельные документы кто-то и делает, но если это раскроется в вашем случае потом могут не дать визу в Европу вообще. Кроме того, не думаю конечно, что проверять так серьезно будут, но по документам муж у вас во Франции, а вы представите согласие. совершенное в РФ, когда он находится во Франции. Если для получения визы на ребенка требуется вам согласие обоих родителей, то отцу ребенка следует сделать согласие либо в консульстве, либо вызвать нотариуса там во Франции. Думаю в связи с тем, что виза вам нужна во Францию, они примут без апостиля и перевода от обычного нотариуса.
31 Oct 2008, 13:04
Пусть муж пойдет в наше Консульство во Франции и напишет доверенность, которую заверит консул. Она будет иметь юридическую силу.Также Ваш муж может там же проконсультироваться по этому вопросу.
31 Oct 2008, 13:19
:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40967918
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)