Проконсультируйте пожалуйста
29 Oct 2008, 22:01
Доброго времени суток, Вот такая ситуация. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Дочке 1 год и 4 мес. Недавно я узнала, что снова беременна! Компания, в кот. я работаю сейчас переживает не самый лучший момент, многим предлагают уволиться, сменилось руководство, что будет не знаю, поговаривают о ликвидации фирмы :( Но меня интересует такой вопрос - что мне сейчас делать? Писать заявление до 3-х лет, потом (предположительно в апреле) прийти с заявлением на предоставление декретного отпуска, или выходить сейчас на работу, поскольку пока есть заявление о предоставлении мне отпуска "до полутора лет", и меня не смогут уволить, поскольку я в положении, и опять же в апреле принести им заявление о декретном отпуске? Посоветуйте пожалуйста!!!
30 Oct 2008, 09:45
На данный момент можете смело предоставлять справку о том,что вы беременны, ТК указывает, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается, за исключением ликвидации предприятия или по другим пунктам, которые к Вам уже не относятся, т.к. Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Далее, выясните что у Вас планируется в организации сокращение ил ликвидация.Можете написать мне в личку, я Вас проконсультирую по Вашим дальнейшим действиям. В любом случае сократить Вас не могут.
30 Oct 2008, 10:09
Спасибо огромное, как только узнаю все точно, обязательно спрошу у вас совета! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы