Квартира в долевой собственности

30 Oct 2008, 10:45
Подскажите пожалуйста как быть. Квартира 50% на 50% в собственности родителей, отец, я и двое моих детей прописаны, мама прописана у бабушки. Родители разводятся, отец жениться еще раз и свою долю дарит новой жене. Права пользования жилыми помещениями не определены, лицевые счета не разделены. Решили квартиру продавать, но сейчас кризис и сделка "встала". Я бы хотела продать квартиру целиком, тогда у меня есть шансы купить себе что-то хоть в подмосковье. Новая жена настроена продавать быстро, ей СРОЧНО нужны деньги и она готова продать половину за дешево. Я бы выкупила, но 2,5 млн рублей мне никто не дает в ипотеку. Вопросы: как помещать ей или затянуть продажу доли? Возможно за это время найдется таки покупатель на целую квартиру. Могу ли я не пускать ее в квартиру на пожить? Как сейчас регулируется это? Собственник имеет право жить в собственности или он должен быть в ней прописан?
30 Oct 2008, 10:54
Не пускать не можете, имеет право там жить и более того, может вас с детьми выписать из квартиры по суду. Ищите деньги.
30 Oct 2008, 11:01
Не может без согласия второго собственника. Ну и думается мне что на выписку несовершеннолетних детей в никуда нужно таки разрешение опеки?
таки нет, разрешение опеки в случае если дети не собственники вообще не нужно
30 Oct 2008, 12:18
то есть дети выписываются в никуда?
вполне вероянтая ситуация
30 Oct 2008, 12:12
Она вам письменно уже предложила ее выкупить? Если только постоянно отпугивать потенциальных покупателей доли.
30 Oct 2008, 12:18
нет, не предлогала, я слышала что она должна дважды предложить? и у нас есть месяц на подумать. Я уже близко к отчаянью, похоже человек решил просто назло все сделать, она готова потерять деньги на продаже доли лишь бы мне насолить.
нет, не дважды, только если она снижает цену. Предложить она должна 2-ому собственнику
30 Oct 2008, 12:31
а в течении какого времени второй собственник должен дать ответ? и как быть если она предложит нам за 2,5 млн, а сама потом продаст за 2? эта сделка может быть оспорена?
30 Oct 2008, 12:35
По-моему дается месяц на ответ. Если она вам предложит за большую цену, чем продаст по факту - сделку однозначно вы оспорите. По идее она не должна пройти регистрацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)