Дошкольное образование

Anonymous
22 Oct 2008, 19:29
Ребёнку 1 сентября будет 6лет 8 месяце-решение пойти в школу с 7 лет 8 месяце,что сад не устраивает.Выгоняют,указывая на то,что в школу берут с 6,6 лет? Какими законами и постановлениями руководствоваться при убеждении оставить нас в саду?
22 Oct 2008, 23:44
Нам при приеме в д/сад дали подписать договор, где стоит дата до которой место в д/саду останется за нами. Вряд ли у Вас получится убедить кого-либо оставить ребенка еще на 1 год, т.к. группу выпустят в школу и на ее место придут младшие дети.
Anonymous
23 Oct 2008, 09:40
В нашем договоре нет такого пункта.
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179, от 23.12.2002 N 919, от 01.02.2005 N 49) 3. Дошкольное образовательное учреждение - тип образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
23 Oct 2008, 17:00
т.е. в 2 месяца можно чадо сбагрить? Ух ты, и где ж такие сады?
28 Oct 2008, 23:34
есть такие сады. их мало. у нас в городе есть одна такая группа. Только там дети с 6 месяцев. Во-первых, туда берут только при исключительных жизненных обстоятельствах. Я узнала сама чисто случайно. Знакомой очень надо было ребенка в ясли отдать, но у нас все что есть минимум 1,5 года, ну в год и 4 с натягом могут взять еще, а ее сыну не было и года... Пошла она в управление дошкольного образования и оказалось, что ее проблема решаема, хотя ее очень усердно отговаривали... Но надо было тогда очень...
Anonymous
27 Oct 2008, 09:14
Там же написано...47. Количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования. В группах: * от 2 месяцев до 1 года - 10 детей; * от 1 года до 3 лет - 15 детей; * от 3 лет до 7 лет - 20 детей. У кого столько детей??????????
28 Oct 2008, 23:37
у нас реально больше. сейчас у младшего 26 человек в группе. В прошлом году было 20. У старшего в последний год в саду было 23 человека в группе...
30 Oct 2008, 12:53
26 было в прошлом году (при этом кроватей 25 :-0 а шкафчиков и того меньше - 22 или 23)
31 Oct 2008, 10:15
Вы не поверите. В нашем городе нет проблем с детскими садами. Уехала из Москвы как раз ради этого. Сидим тут до школы и радуемся жизни. У меня трое детей. Старшую устроила в сад в два с половиной года. Позвонила в ближайший от моего дома сад (одновременно самый хороший сад города), спросила возьмут ли ребенка? Спросили какой возраст и пригласили прийти за направлением. Через две недели уже ходила в сад. (можно было бы и раньше, но мы сами немного затянули время по семейным обстоятельствам.) Сына отвела в сад в 1год 9 месяцев. Можно было и раньше, но просили подождать до сентября, когда группа собирется. Знаю, что в одной группе был мальчик 9 месяцев! Он даже ходить ещё не умел. Его воспитатели на руках носили! У нас золотые воспитатели! С любой икону писать можно! Таких добрых людей наверное во всем свете больше нет. Все здесь сконцентрировались. Кстати о наполняемости групп. В группе сына - 11 детей, в группе дочери - 9. Когда репетируют утренники умоляют: только не болейте, а то у нас актеров не хватает. Реально моя дочь на Новый год вела две роли. Клянусь здоровьем детей: все правда.
31 Oct 2008, 10:33
Хочу дополнить, чтоб предупредить возможные вопросы: этот рай на Земле находится в Воронежской области, город Нововоронеж. Когда-то был комсомольской стройкой. Было много молодёжи, много детей, вот тогда там были проблемы с садами. Поэтому садов настроили очень много. Теперь эти садики закрываются. Из одного сделали "Опеку и попечительство", из другого "Мировой суд", из третьего общежитие. Если кто хочет - милости к нам! Жильё дешевое, продукты тоже... Только учтите - работы тут нет. Мы и не работаем. Сдаем московскую квартиру - на эти деньги и живём.
Anonymous
31 Oct 2008, 10:58
а зачем тогда ребенка в сад отдали в год и 9, если не работаете?да еще и раньше хотели ... (у нас тоже золотой воспитатель и не рекомендует детей до 3-х лет в сад сдавать)
02 Nov 2008, 12:36
Не я отдавала в сад ребенка в 9 месяцев. Просто я знаю, что кто-то отдавал. Вот этот кто-то должно быть работает и не смог поступить иначе.
23 Oct 2008, 21:05
Ну что-то же написано в договоре про срок действия? У нас было написано "до выпуска в школу". С нами в группу ходил мальчик, которому на 1-е сентября не было полных 7 лет. Мама предупредила заведующую, что в школу они еще не идут (а в школу родители обязаны определить ребенка до исполнения ему 8 лет по Закону об обазовании!), и мальчик еще год ходил в сад, правда уже с другой группой.
Anonymous
27 Oct 2008, 09:08
Вот как раз об этом и речь,что в школу мы имеем права пойти до 8 лет.
но это не значит, что имеете право до 8 лет быть в саду
27 Oct 2008, 14:53
Почему? Если в договоре указано "до выпуска в школу", а когда идти ребенку в школу - родители решают, а не зав.д/с?
в соответствии с типовым положением ребенок в Д/с может находиться до 7 лет, соответственно все что сверх того добрая воля руководства д/с
Anonymous
28 Oct 2008, 08:43
Так семь лет только в декабре?!
28 Oct 2008, 18:12
До исполнения 7 лет или по умолчанию - по 7 лет включительно? Ну никого же не выкидывают из сада, как только 7 исполнится. А 8 уже в школе будет :)
Anonymous
29 Oct 2008, 10:31
Вот и я про это.Как семь-так вон что-ли?!
Ну вообще толкование сроков в законох однозначное, если написано до 7 лет, то по решению ВС человек становится х летнем на следующий день после соответствующего для рождения. Т.е. формально 7 лет + 1 день могут отчислить из сада
Anonymous
30 Oct 2008, 11:24
Интересная ситуация-дети должны теперь только летом рождаться?
30 Oct 2008, 11:32
Получается так! Так почти всем детям семь лет исполняется в течении года...
27 Oct 2008, 09:16
Рядом постою...
Справедливости ради
30 Oct 2008, 11:34
Постояла ?!Как всегда...в школу до 8 лет берут-а из сада в семь гонят! Вот вам и год семьи! Рожайте мамы и заведомо сидите дома!
05 Nov 2008, 03:02
а почему вы не хотите ребенка отдать в школу в 6,5? будет ли он себя нормально чувствовать в садике, где все его на 2 года младше и где придется по второму разу одну и ту же программу проходить? Или вы об армии думаете? Так имхо лучше пораньше мальчика отдать, чтобы было 2 года в запасе на проваливание экзаменов в институт :)
24 Oct 2008, 17:17
По закону об образовании Вашего ребенка обязаны оставить еще на один год, если вы того желаете. Т.е НА СЕНТЯБРЬ месяц ему должно быть меньше 8 лет (потому как в школы идут с 1 сентября). Я работаю в саду, и регулярно оставляем деток из подготовительных групп еще на год - правда, в другой группе.
27 Oct 2008, 09:09
Да.
Anonymous
27 Oct 2008, 09:11
Знаем.Но ссылаются на отсутствие мест в другой группе.меня это правда не волнует.Ещё в прошлом году сказали .что в школу с 7 лет пойдём,все были в курсе.
24 Oct 2008, 19:17
пункт 2 ст.19 Закона об образовании: 2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Anonymous
27 Oct 2008, 09:10
Это все знают...И мы тоже.Но как решить это без звонков в вышестоящие инстанции.Думаю в нашей стране не бывает чудес...
01 Nov 2008, 09:52
у двоих друзей детям в январе по 7 лет будет (т.е. в школу они пойдут в 7л.8м), ходят они в разные садики - никто их в школу не выгнал, и не выгонял
01 Nov 2008, 10:48
Повезло...
мы тоже так пойдем в 7.8 скорее всего, выясняла сразу, сказали, хоть до 8.
Anonymous
01 Nov 2008, 16:27
Вот всё от руководства зависит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)