13% с налоговой после приобретения недвижимости

27 Oct 2008, 20:11
Подскажите пожалуйста как можно возместить 13% после покупки недвижимости,существуют ли какие то ограничения по сумме возврата и можно ли забрать сразу все?
27 Oct 2008, 22:37
Существует имущественный вычет. Его сумма ограничена 1 мл рублей. Но это не означает что вам вернут миллион, возврату подлежит лишь 13% с этой суммы- то есть 130 000. Получится вернуть всю сумму сразу или нет зависит от ваших доходов и уплченного НДФЛ. По окнчании года подаете налоговую декларацию. где указываете полученные доходы и удержанных с них налог ( на соновании спрвки с работы 2НДФЛ) и заявляте имущественныхй вычет. Если ваш доход за год миллион рублей ил боьше и сумма уплааченного в течение года налога больше 130 000, то после проверки вам вернут всю сумму. если меньше, то вtnsx будет предоставляться в течение нескольких лет
29 Oct 2008, 11:44
Я тоже хочу спросить про НДФЛ, может кто подскажет?! Квартира приватизирована год назад, сейчас выставлена на продажу, так придется платить налог со всей суммы, исключая 1 млн. рублей только, так как не прошло 3 года как она в собственности или нет? (квартира раньше была муниципальная).
29 Oct 2008, 12:18
Да.
31 Oct 2008, 15:36
Тогда можно еще такой нюанс: квартира куплена мной и мужем в равных долях, значит вернут 65 / 65? И подавать документы обоим? Что будут возмещать мне, если весь этот год я находилась в декретном отпуске и только с НГ выйду на работу? Может быть имеет смысл отработать хотя бы полгодаа, потом подать доки?
31 Oct 2008, 20:31
есдли Вы находились в декретном отпуске то за этот период нет смысла подавать докменты. Т.к. возвращают уплаченный налог, а с вас его не удерживали.
01 Nov 2008, 10:34
А в течение какого срока можно подать документы?
01 Nov 2008, 13:06
3 года
02 Nov 2008, 11:16
Спасибо за помощь в разрешении вопроса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)