как развестись с женой из Бердянска?
28 Oct 2008, 21:57
такая ситуация. Парень моей сестры женат (долгая история, ну так уж и получилось) на женщине родом с Украины в общем) поженились они ТАМ - а именно в Бердянске. сейчас с женой уже давно не живут, она очень хорошо попользовалась грубо говоря им, забрала много чего с квартиры и переехала в отдельную съемную квартиру, но! Свидельство о Браке у нее. она его забрала под предлогом что поедет в Бердянск и сама оформит развод. ну и с концами. теперь мол Свидетельство не у нее, а где то неизвестно где. психологических советов не надо давать. нужен совет. как можно развестись, если брак оформлен в Украине? можноли послать запрос из Москвы, чтобы прислали новое Свидельство в МОскву? а потом уже пойдем его переводить на русский и тут развод оформлять. в общем - очень нужны дельные советы!
Anonymous
28 Oct 2008, 21:59
помните как в песне пели: "...лежало в нем свидетельство о браке... ...стал теперь я снова неженатый..."
Anonymous
29 Oct 2008, 13:41
А Вы-то чего сутитесь? Так хочется сестренку замуж отдать абы за кого? Паренек не чухается, а Вам больше всех надо!
02 Nov 2008, 19:08
Мой дядя был в похожей ситуации, только с женщиной из Минска, так вот он пытался получить дубликат в течение 3 лет, потом сьездил в Минск и сделал все за месяц. Проще и правда сьездить, или найти какую-нибудь контору в Бердянске, которая сделает это за Вас за вознаграждение. А самое простое мне кажется - позвоните в ЗАГС по месту жительства и скажите мол женились на Украине, а свидетельство потеряно, сейчас проживаем в Вашем районе (это чтобы не посылали), что мол делать и как?
29 Oct 2008, 11:48
естественно для того, чтобы подать в суд, надо получить дубликат свидетельства. Без него иск не примут. Сходите на прием к судье, который будет рассматривать дело о разводе (мировой судья), он вам сам подскажет, что делать, а, может, и сделает запрос.
31 Oct 2008, 12:38
проще сьедить в этот Бердянск и получить дубликат. Но парень похоже не хочет . А так хороший отмазон , типа да я женат, но понимаешь дорогая свидетельство о браке где то потеряли ))))
01 Nov 2008, 09:10
А парень-то в Москве прописан? Он гражданин РФ? Если нет то и в суд подавать по месту прописки. Тогде ему надо ехать брать дубликать свидетельства и сразу оплчивать пошлину и подавать на развод.
Anonymous
01 Nov 2008, 21:27
Не надо ехать. Можно делать запрос. Особенно, если подать в суд. Главное, чтобы парню хотелось сдвинуться с места. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы