напала соседская собака

Anonymous
30 Oct 2008, 19:27
Имеются у нас соседи, не знающие таких слов как "поводок" и "намордник", зато у них есть овчарка. И вот эта самая овчарка набросилась на моего пекинеса (( Результат: перелом 2-х ребер, дырка в легком и его деформация,воздух в грудной клетке, кровь в легких, шоковое состояние животного (это уже мелочи). В первой клинике куда мы приехали сделали снимок и сообщили что все совсем плохо и скорей всего исход будет печальный, но они попробуют.. Прокол гр. клетки, капельницы и.т.п. Отправили во вторую, там тоже куча манипуляций с собакой, пришлось оставить у них в стационаре на сутки как минимум... что дальше будет остается только предполагать. Короче ужас. Вопрос: как дальше действовать в отношении владельца овчарки? PS: Путанно наверное написала но у меня мягко говоря шок...
30 Oct 2008, 21:18
Свидетели есть? Если не согласятся возместить расходы на лечение и за само животное добровольно, то можете предъявить иск в суд. Запаситесь чеками из ветлечебницы и если есть документы на покупку песика, то и их.
Anonymous
04 Nov 2008, 21:52
грохнуть ее)
Anonymous
04 Nov 2008, 21:56
А Ваш пикинес, простите, был в наморднике и на поводке??? Они хоть и маленькие, но злобные достаточно песики и очень задиристые к тому же. Просто хозяева овчарки могут сослаться и на это обстоятельство. Не известно, кто еще виноватым окажется.
Anonymous
05 Nov 2008, 09:34
Не, это не про мою. Она на улице молчит вообще. ...Улыбнуло про намордник )) Представила пекина в наморднике.
Anonymous
05 Nov 2008, 11:49
все собаки должны быть на равне. Чем, извините, выделывающийся и мнящий себя царем собак пикенес, который ПОСТОЯННО пристает к собакам в 10 раз себя больше (у нас во вдоре к догу, например) лучше овчарки. Почему он должен сам по себе бегать, а овчарка, в данном случае, ходить у ноги и на поводке с намордником. Пикенесы тоже умеют кусаться (и еще как!!!!), кстати, таксы тоже (но это уже личное). Так что я бы подумала на месте хозяйки. Я разделяю ее горе - любимое все-таки животное, но думаю, что беда случилась по задиристости этого самого любимца. Причем, когда он поправится, он опять будет продолжать бросаться и задираться к "слонам", как та моська по классике жанра.
нормально обученная собака не обратит внимания на вякующую моську и без команды не набросится чтоб ее перекусить. Значит или овчарка не воспинана или хозяева идиоты, что в принципе тождественно
Anonymous
05 Nov 2008, 12:43
Ну так и моську при себе держать надо. Или ей можно цапать всех подряд, если уж ума у нее с наперсток и дрессуре она не поддается?
понимаете, если человек переходит улицу в неположенном месте, то проезжающему автомобилю это не дает право его задавить
Anonymous
05 Nov 2008, 13:08
Но если пикинес начнет лаять на ребенка, то ребенок может испугаться. Кроме того и пикинес может укусить довольно существенно
05 Nov 2008, 13:31
Вот прям тошнит от таких как Вы.. По существу- ни слова! Зато от себя додумано -мама не горюй!
Anonymous
05 Nov 2008, 16:14
А вы знаете как пекинесы кучаются?Это маленькие,но достаточно злобные собаченки которые еще и сами задираются.Или хозяевам этой собаки не надо ее дрессировать?Или чем она лучше овчарки что без намордника?
Anonymous
05 Nov 2008, 16:19
По существу - за что боролись, на то и напоролись. Если вам плевать что вавш пикинес может покусать ребенка, то почему владельца овчарки должнка беспокоить судьба вашего пикинеса? А на то что ваш пикинес не кусал еще ни одного ребенка, владелец овчарки скажет что его собака раньше не бросалась на пикинесов.
Anonymous
05 Nov 2008, 16:29
В том то и дело, я это осознаю. И именно для того чтоб не произошло ничего подобного, вожу собаку на поводке!
Anonymous
05 Nov 2008, 17:20
и в наморднике?
люблю поговорить с тупыми
05 Nov 2008, 18:36
Ага, а так же в нахуйнике. Обязательно
Anonymous
05 Nov 2008, 18:45
Ну вам увиднее во что свою собаку одевать. А вот намордник ей предписан законом. И если на собаке не было намордника, то хозяева этой собаки ни чуть не лучше хозяев овчарки. А если вы считаете тупыми всех ктго не умиляется над вашей собакой, то вы еще глупее хозяев овчарки. Мне например лающий пикинес не нравится так же как лающая овчарка.
Anonymous
05 Nov 2008, 13:28
Где я писала что моя собака была без поводка и приставала к овчарке?
Anonymous
05 Nov 2008, 13:07
И тем не менее по закону ваша собака должна была быть в наморднике и на поводке!
Anonymous
05 Nov 2008, 13:32
Да?
Anonymous
05 Nov 2008, 13:35
Точняк. :))
Anonymous
05 Nov 2008, 16:19
Да - все собаки должны быть в намордниках!
Anonymous
05 Nov 2008, 16:12
А ваша собака была в наморднике(звучит смешно,но она же у вас собака,а правила для всех) и на поводке?
Anonymous
05 Nov 2008, 16:26
МОЯ собака была НА поводке (без намордника,да,в силу особенностей породы могу предположить что таких намордников в природе не существует), собака, которая набросилась была и БЕЗ намордника , и БЕЗ поводка. Вы по-прежнему считаете хозяев ТОЙ собачки правыми? Не логично как-то... А вот интересно, если я ее случайно перееду (она бегает где попало и может под колеса попасть), буду виновата? Думаю Вы ответите-ДА, я же водитель- должна быть внимательна.
Anonymous
05 Nov 2008, 17:21
Ну вы же считаете нормальным, чтго ваша собака без намордника. Почему бы тогда не считать нормальным что та собака тоже без намордника и без поводка?
Anonymous
05 Nov 2008, 17:27
Закон для всех один и будьтедобры его тоже соблюдать,а в данной ситуации получается что вы оба не правы.А если ваша собака укусит человека, вы тоже будете аппелировать что для нее нет намордников? Собаку вашу жаль.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:15
Вы знаете, позвольте Вам не поверить насчет поводка на пекинесе. Объясню. Если бы ваша собака была бы на поводке (то есть в непосредственной от Вас близости), то Вы бы сами пнули эту овчарку пару раз ( а это умные животные, хоть иногда и агрессивные) и взяли бы Вашу собачку на руки. И ничего особливо страшного в этом случае с ней бы не произошло. Ведь не с одного же укуса вашему животному были нанесены такие увечия??? Раз ее измутузили, значит Вы были далеко от нее и не спасли во время или бежали к ней, пока ее драли.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:34
Иди, дура,пни овчарку! Потом в этом-же форуме с тобой посовещаемся на тему была ли ты в наморднике когда эта овчарка тебя доедала.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:47
У вас судя по всем никогда не было собак. Иначе бы вы знали что их иногда приходится растаскивать. А намордник по закону обязаны носить ВСЕ собаки, но вы судя по всему настолько умны, что законы вы не соблюдаете.
Anonymous
05 Nov 2008, 19:40
Слышь, умная, молчала бы в тряпочку раз не разбираешься в сути дела. Я знаю, что сказала.
автор
05 Nov 2008, 21:51
Как всегда все перецапались )). Всем спасибо, прошу тему считать закрытой. Вопрос уже решен.
Автор
30 Oct 2008, 19:29
ветпомощь,кстати у нас не бесплатная. Уже заплатили не маленькую сумму, а это только начало.
Anonymous
31 Oct 2008, 11:12
согласно действующему законодательству животные относятся к имуществу гражданина, следовательно, надо подать иск в суд на хозяев той собаки, предъявив все чеки и квитанции на расходы по лечению и т.д. Кстати, хозяева так же несут админ.ответственность за то, что собака была без намордника и поводка...
Anonymous
05 Nov 2008, 13:09
У автора собака тоже была без намордника
Anonymous
05 Nov 2008, 13:15
Да не будут слушать автора с его претензиями. Во-первых, он был с "незащищенной" собакой, а во-вторых, покусан даже не человек, а только пес. Даже если автор по совету агрессивнонастроенных формучан будет чинить самосуд, то на хозяев пострадавшего от его действий животного также не обратят внимания в милиции. У них достаточно других дел, токо врагов среди соседей наживет и не известно, как ответит на его действия хозяин "большой" собаки.
31 Oct 2008, 14:15
Я бы начала с заявления в милицию. Пока все по горячим следам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)