Вывоз дитя на украину 2.
Светить всегда
31 Oct 2008, 15:16
Продолжение. Докладываюсь. Поехали мы с такими документам СоР без печати о гражданстве и два паспорта российский и заграничный с вписанным дитем оба (разрешения на вывоз дитя от мужа не было). Белорусские пограничники ничего не сказали. Украинский посмотрел на СоР, печати не увидел, поставил свою колотушку в загранпаспорт, попросил разбираться в тамбур. ( Он в вагоне сначала поставил колотушку в мой загранпаспорт, потом в тамбур пошли.) Оказалось, что он живет в одном доме с моей бабушкой (городок первый после границы с Белоруссией), дала 1000 руб и расстались (сначала сказал, что ссадит нас). Видно было, что хотел больше, но поезду пора было уезжать. Может от меня на понт брал? Он ведь сначала колотушку в паспорт поставил, а потом разговаривать пошел. Может я бы не дала денег, а печать-то уже была? На обратном пути проблем не было. Я вот думаю, а ехать за границу (не на Украину, в Турцию например, или в Черногорию) тоже нужно определение гражданства для дитя? Может легче для дитя сделать свой загранпаспорт? и без проблем?
31 Oct 2008, 15:47
а за что он у вас денег взял?
Светить всегда
31 Oct 2008, 17:54
За отсуствие документа подтверждающего гражданство (в частности за отсутсвие печати на СоР).
31 Oct 2008, 19:45
так это подтверждал ребенок вписанный в загран, имхо сор вообще не могло быть если ребенок в паспорт вписан?
Светить всегда
01 Nov 2008, 10:18
Он объяснил, что этого не достаточно. Нужна была либо печать на СоР, либо отдельный загранпастпорт на ребенка, либо вкладыш на ребенка (которые сейчас не делают уже).
01 Nov 2008, 10:19
помоему он вас развел :( надо было показывать только паспорт с вписанным ребенком и все... имхо конечно
01 Nov 2008, 18:45
У меня тоже закрались такие мысли. Все мы богаты задним умом. Главное - прабабушка увидела правнучку и моя совесть спокойна, что я успела организовать эту встречу. А вот еще повторюсь. Достаточно ли для ввоза ребенка в страны, не требующие визы (для отдыха, типа Черногории и Турции) только записи в загранпаспорт родителя? Или еще что-то надо типа печати на СоР? Ответьте, пожалуйста.
01 Nov 2008, 18:46
Это я - автор.
01 Nov 2008, 20:29
в турции им на наши СоР вообще плевать, в черногории не знаю - скорее всего тоже. все эти согласия это либо наш закон для ВЫЕЗДА ИЗ РФ, либо их требования при получении визы в консульстве. Украина помоему единственная которая проверяет гражданство у детей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы