Не Болтай! Такая вот фигня.
Anonymous
31 Oct 2008, 18:23
Обсуждала я как-то на Еве своего начальника, вернее его манеру обращаться с людьми. Данные хоть и правдивые, но ничем не подтвержденные. К несчастью я назвала истинное имя начальника (только имя). Через некоторое время я обнаруживаю, что некий доброжелатель перенес мою трепотню в раздел "обсуждения" на сайт, который активно и часто просматривает наша компания. Мало того, что перенес, так еще и с указанием моего полного имени, места проживания, электронного адреса, в-общем всего, что можно было извлечь из паспорта на Еве. Работу сменить мне уже пришлось, а могут ли мне грозить еще какие-нибудь последствия от обиженного начальника? И можно ли как-нибудь воздействовать на таких доброжелателей?
Anonymous
31 Oct 2008, 18:28
так это не доброжелатели виноваты, а вы сами. зачем же в открытую обсуждали? могли бы анонимно. если начальник нормальный, то уволит вас и забудет про это.
Anonymous
31 Oct 2008, 19:37
Меня в этой связи больше интересует правовой вопрос. Чем болтовня на форуме с юридической точки зрения отличается от болтовни в курилке или на улице. Я же не одеваю паранжу когда с подругами хочу обсудить начальника? Или надо скрываться не только в форумах, но и на улицах города тоже?
Anonymous
31 Oct 2008, 19:50
с правовой точки зрения вам ничего угрожать не может, если вы его публично не оскорбляли
01 Nov 2008, 07:02
А разговор на форуме - это "публично" или нет? Вообще форумы приравнены к средствам массовой информации?
01 Nov 2008, 07:32
Публично, публично.. :) Но могу сказать, что, например, обсуждение деловых и профессиональных качеств человека, даже выраженное в нелицеприятной форме, оскорблением не считается. Попадалось как-то в комментариях к Ст. 130 УК РФ... :) В общем, если Вы вели обсуждение достаточно корректно - ничего, кроме уже потерянной Вами работы, Вам не грозит.
01 Nov 2008, 17:47
оскорбление - унижение достоинства лица, выраженное в грубой форме
01 Nov 2008, 13:16
Ничего не будет.
02 Nov 2008, 19:17
Во-первых, Вы назвали только имя, и то, что он принял бы на этот счет это его тараканы, в конце концов начальник может быть и бывший, не написали, ну и что, а имя - если его не Пафнутий зовут, то докажите, что он. Это первое. Второе. Про оскорбление тут написали, еще могли бы привлечь за клевету, так это еще доказать надо, что то, что Вы писали оскорбительно, и нанесло моральную травму или повредило репутации. И третье... мне в свое время один из руководителей угрожал на меня в суд подать, если хоть слово "вякну" про то, что про него знала, а знала немало - так вы подумайте, подобный публичный процесс в первую очередь повредит ему и его деловой репутации, если его партнеры узнают о подобных художествах - хорошо будет?. Ну и в таком стиле. Короче забейте и не парьтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы