И снова про приватизацию

31 Oct 2008, 18:33
Подскажите можно ли приватизировать квартиру только на несовершеннолетних детей без выделения долей родителям (и прочим взрослым)? Все заинтересованные стороны согласны на это. Спасибо.
31 Oct 2008, 18:45
Можно.
01 Nov 2008, 17:21
Спасибо
05 Nov 2008, 03:15
представьте себе ситуацию: исполняется одному из этих детей 18 лет и он приводит к себе жить лицо противоположного пола и говорит, что желает с ним жить от всех отдельно, а потому давайте менять квартиру, разменивает ее, а потом расстается со своим лицом противоположного пола. А потом и второе дитя подрастает до 18 дет и проделывает такую же штуку. В итоге все остаются без лиц противоположного пола и без квартиры. Мы исключительно из этих соображений не стали детей вписывать участниками приватизации....
05 Nov 2008, 07:42
простите, а как Вам это удалось- не включить детей в приватизацию?
05 Nov 2008, 10:14
когда на Щепкина пошли, то там спросили про детей, муж сказал, что их в долю включать не надо, больше вопросов не задали. Отдал 1000 рублей, чтоб они сами БТИ заказали и все такое. Через 2 месяца документы будут готовы, просто придем забирать и всё.
05 Nov 2008, 11:19
Удивительно, вроде без несовершеннолетних прописанных в квартире её нельзя приватизировать?
Вот и мне удивительно, скорее всего документы завернут
05 Nov 2008, 11:42
они прописаны, мы из никуда не деваем, просто их в долю не берут. Честно говоря, всеми этими делами муж занимался, так что может я что-то путаю...
Видимо путаете, поскольку детей ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включать в приватизацию, от желания/не желания родителей это не зависит
05 Nov 2008, 20:05
возможно и путаю, я ж не упираюсь :)
05 Nov 2008, 11:43
Сейчас это невозможно по закону.
Anonymous
05 Nov 2008, 16:05
и даже если удастся такое провернуть, через знакомых или за взятку - все равно этот самый несовершеннолетний в любой момент, хоть через 15 лет, обратится в суд и моментально приватизация будет признанна незаконной и ему будет выделена доля.
05 Nov 2008, 16:22
У вас вероятно не приватизация, а оформление по иной сделке. Детей не включить можно только при наделении другой собственностью с согласия органа опеки и попечительства. Так что вы путаете
05 Nov 2008, 18:10
до 95 года можно было
05 Nov 2008, 20:06
у нас была маниципальная квартира, теперь оформляем в собственность. Продавать не собираемся. Наверняка я просто что-то путаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)