Сокращение мужа

Anonymous
01 Nov 2008, 11:56
Подскажите знающие. Я в декрете (собираюсь рожать третьего). Муж работает. На работе у него складывается не очень хорошая ситуация. могут ли его уволить? Или он все таки защищен ситуацией, что один кормилец на семью из 5 человек.
01 Nov 2008, 12:05
В соответствии со ст. 179 ТК, у него есть преимущественное право оставления на работе, т.к. он является лицом, в семье которого нет других работников с самостоятельным заработком.
Anonymous
01 Nov 2008, 12:08
спасибо большое
Anonymous
01 Nov 2008, 23:52
скажите а если в семье двое я и ребенок у меня тоже есть такое приемущество? ЗЫ:БМ платит алименты на ребенка
01 Nov 2008, 16:36
У меня тут топ висит-мужа моего сокращают, несмотря на то, что у него 5 иждивенцев, я с двумя малышами, один из которых грудной, и его неработающие родители-пенсионеры. То есть он ещё и единственный работающий в семье. Более того, он ещё и на курсах повышения квалификации учится, и все равно вот....Не понимаю, что происходит в стране, куда мы катимся.
05 Nov 2008, 02:56
значит, он совсем в черной конторе работает. От таких надо подальше держаться, если иждевенцы есть, а работать только в белых конторах.
05 Nov 2008, 09:58
Вы не поверите, он работает в крупнейшем в стране нефте-химическом холдинге! Вся зп до копейки белая, в кадровом делопроизводстве идеальный порядок, я от этого только в большем шоке пребываю, не понимаю как это может быть. И ведь и конфликтов у него никогда не было, он у меня...типа Гуськов, как в рязановском "Гараже".
05 Nov 2008, 10:18
знаю про этот холдинг, у самой приятельница там под сокращение попадает... Кстати, в прошлый кризис они сокращали 25% персонала, а сейчас 40 будут сокращать. Имхо надо или в госконторе работать или в западной компании. Лично меня в российскую компанию ни за какие коврижки не заманить! :)
05 Nov 2008, 10:22
вы знаете, у меня подруга в 98 году работала в очень западной компании. в результате уволилась беременная, потому что шеф-француз ее доводил до слез постоянно. а бороться "больничными" она не стала (муж хорошо зарабатывал несмотря на все кризисы).
05 Nov 2008, 10:28
в 98 году была совершенно другая жизнь! Не знаю на счет французов, у меня компания американская, и мы законы блюдем.
05 Nov 2008, 22:05
у них во франции - ничего не изменилось с законами. законы блюдут. а вот шеф-истерик попил крови достаточно.
05 Nov 2008, 10:23
хороший специалист всегда найдет работу. не переживайте. главное что бы ему заплатили все, что положено при увольнении. проследите)
05 Nov 2008, 20:35
Если речь идет о сокращении, то Ваш муж имеет приоритетное право, чтобы его оставили на работе. Если его уволят, то он смело может обращаться к мировому судье с иском об его восстановлении. А там будут рассматривать все обстоятельства его увольнении
Anonymous
06 Nov 2008, 16:42
у нас уволила отца 4-х детей, младшему 8 мес
07 Nov 2008, 19:12
И что, он лапки вверх и в суд не подал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)