sms-мошенники
01 Nov 2008, 12:33
Здравствуйте. Хотела бы узнать куда звонить, когда присылают спам якобы от друзей "положи мне 2 рубля на телефон..." Недавно 2 знакомые поверили и перевели деньги на телефон мошенников (естественно не 2 рубля оказалось, а 50 и 300). К счастью через некоторое время они получили сообщение, что им возвращают деньги от спам-мошенников. (Значит все-таки можно это дело остановить)
01 Nov 2008, 13:36
Я в свое время звонила в службу безопасности оператора связи. Но я не потеряла деньги, не перезванивала мошенникам и не клала им денег, просто очень испугалась за близкого человека.
05 Nov 2008, 20:13
спасибо, поищу по сайтам этот заветный телефон безопасности операторов связи
05 Nov 2008, 23:20
У каждого оператора есть телефон, по которому пользователи могут обратиться в техподдержку, я по нему и позвонила, а когда обрисовала проблему они меня сами переключили на свою службу безопасности.
05 Nov 2008, 23:47
Если у Вас Билайн, то телефон - 0611. актически это обычная справочная служба оператора. Только когда будут предлагать меню, выбирайте "соединение с оператором". Когда соединят с человеком - держите перед глазами номер, с которого пришло смс. Оператор сразу скажет из какого региона текст пришел (у меня почему-то все время новосибирский мтс шалит). И передаст Ваш сигнал в службу безопасности.
04 Nov 2008, 17:11
Нужно идти обращаться в милицию. Только она ( сильно сомневаюсь конечно )сможет вернуть украденные деньги. Оператор сотовой связи вам ни чем не поможет. Максимум может заблокировать тел. мошенников после нескольких письменных жалоб от разных лиц...
05 Nov 2008, 20:12
так у меня ничего не украли, я как раз хочу на перед знать, по каким телефонам звонить операторам, чтоб мошенников побыстрей заблокировали (а девушке вернули деньги без заявления в милицию, по крайней мере ей такая смс пришла, что деньги вернули)
06 Nov 2008, 10:50
Многие операторы связи сами заинтересованны в том, что бы пресекать такое мошенничество. По крайней мере, сообщить оператору можно и нужно, там никто вас не покусает. Да и заявление написать можно о возврате денег у оператора. Их возвращают - я знаю точно.
09 Nov 2008, 19:40
Хочу поправить. Деньги операторы не возвращают. На каком основании их вам вернут? Только потому что вы ( не именно вы конечно ) лоханулись и поверили мошенникам? Можно прийти в офис и написать заявление чисто для морального успокоения... Так как мошенники купят себе другую симку и снова будут обманывать людей.
07 Nov 2008, 14:12
ой..у меня одна знакомая братилась...так ей сказали у тя звонок откда-из Пемзы? Вот в пемзу и обращайся....а мы по Москве(району) милиция..и вобще сейчас с тебя штраф возьмем за ложный вызов
07 Nov 2008, 14:45
офф, в целях повышения образованности, что за город Пемза?
10 Nov 2008, 00:10
Хи, я как-то в 02 после такого звонка позвонила. Что былооо... через 20мин у меня дома был наряд с автоматами и настойчивым предложением проехать в отделение и написать заявление о мошеничестве. На мое искреннее удивление (я операционистке сказала, что просто хочу сообщить о мошеничестве, но сама не пострадала) сказали, что ничего не знают и нужно ехать. В итоге проснулся ребенок, начал плакать, меня соединили с дежурным и я написала, что притензий не имею и возбуждать уголовку не хочу. Уехали... 23.00 того же дня - звонок - "это милиция. Вот Вы звонили по 02... " и еще 15мин объяснений с очередным дежурным. На мой вопрос, когда же действительно стоит звонить в милицию весело ответили, что когда убивают, но лучше, что бы уже убили, а то за ложный выхов могут наказать ... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы