Ударил ребенка

Я
01 Nov 2008, 18:28
ситуация такая:конфлик между подростками(девочками) 14 лет. Мой ребенок возращаясь из школы,встречает отца другой девочки,тот ее хватает за волосы и оттаскивает от подружек,ударяет по лицу,тащит дальше за дом при этом матерясь и угрожая.Дочь пытается убежать и идет к дому, тот за ней подпихивая ее постоянно,приходят вместе с ней к нам домой где продолжаются угрозы,я его выпроваживаю ,заявив что все разговоры будут в милиции.Вчера сняли побои(ушибы)Сегодня написала заявление. А вот дальше не пойму,участковый говорит что будет отказ в возбуждении уголовного дела(почему?)но можно будет обратиться к мировым судьям.Я всегда думала что такими делами милиция занимается..может мне кто то объяснит,я чесно говоря профан в этой сфере:-(Помогите, подскажите какие мои действия дальше?
Мама
01 Nov 2008, 18:55
Я конечно Вас понимаю, сама бы порвала за своих детей любого, но простите, Вы узнали у своего ребенка за что на нее налетел отец той девочки? Что она ТАКОГО сделала? В чем виновата? Что с тем ребенком? Я не оправдываю того отца, просто когда-то меня жестоко избили одноклассницы (из-за мальчиков), мне тоже было 14. У меня не было родителей уже к тому времени, воспитывалв бабушка. Я ей ничего не сказала, но если бы был жив отец, и узнал об этом, думаю тоже жестко разобрался бы.
Я
01 Nov 2008, 19:42
Вы не сравнивайте одноклассницы или взрослый мужик!!!!!!там обычные словесные разборки кто кого круче((без рукопрекладства
Anonymous1
01 Nov 2008, 19:53
Есть у меня ощущение, что одноклассницы могут так отметелить, что взрослому мужику страшно станет :(
01 Nov 2008, 20:13
вот тогда пусть на отметеливших и заявляют в милицию. я считаю, что мужчина, ударивший женщину или ребенка имеет полное право посидеть в тюрьме или хотя бы в следственном изоляторе. может быть там ему объяснят доходчиво что он не самый сильный в этом мире
видела как-то
03 Nov 2008, 00:50
как-то девочки лет 13-15 дрались коньками на катке, уверяю, что жестокость редкостная
01 Nov 2008, 20:10
не имеет значение что она сдела. в принципе.
Я
02 Nov 2008, 01:21
Согласна не в этом суть(
03 Nov 2008, 15:49
Очень даже имеет, если оттащили ее от избиания дочери этого мужика. По закону конечно его все равно привлечь придется, но отношение суда будет совсем другое и наказание намного мягче.
Я
03 Nov 2008, 17:08
Да нет!конфликт словесный между девочками, были подружками потом поссорились итд итп Ту девочку моя однозначно даже пальцем не тронула
03 Nov 2008, 17:30
Ясно. Урод, мать его. Если участковый не решает - пишите заяву в РОВД. И попутно - жалобу на действия участкового.
01 Nov 2008, 20:11
заявление на участкового в том, что он не передал дело в суд. а если суд откажет - тогда другой разговор. я не связана с судами, поэтому процедуру не знаю
Я
02 Nov 2008, 01:21
так в том то и дело что со стороны участкового вроде все правильно,все документы подготовил,просто как он объяснил милиция сечас такими делами не занимается((просто отдают все доки на руки и шустри к мировым судьям(( а я в этом вообще ничего не понимаю((подскажите хоть к кому обращаться
02 Nov 2008, 09:41
ааа... тут я сама не в курсе. ну позвоните на горячую линию мвд что ли. спросите что делать (если никто не ответит тут). я думала что как раз милиция и занимается. это же легкие телесные. до 2 лет что ли.
04 Nov 2008, 20:04
скорее всего прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела, но вы можете передать дело в мировой суд и, как минимум, подать на моральный ущерб. Законы у нас поменялись, в случае нанесения легких телесных повреждений, уголовной ответственности нет.
Я
04 Nov 2008, 21:09
Это я уже поняла,Спасибо)А как определяется моральный ущерб?
05 Nov 2008, 03:28
я бы выяснила, чем ваша дочь так завела того папу... Может, вам ее самой надо избить до синевы :)
Я
05 Nov 2008, 11:11
Я смотрю у вас большой опыт в рукопрекладстве:-))раз такие советы раздаете(((жалко ваших детей(( Просто интересно а за что вы готовы избить своего ребенка до синевы?
05 Nov 2008, 11:40
у меня большой опыт в этом деле, но с другой стороны, меня саму очень сильно били в детстве, я не бью боем, но один раз шлепнуть могу после предупреждения и повторного невыполнения. А про синеву это моя мама им сказала, мол, мама у вас добренькая, повезло вам, у меня б вы все синие ходили за такие дела... Лично меня до синевы били за кол поведению в первом классе, за потерянные ключи, за надетые на дискотеку мамины новые колготки...
02 Nov 2008, 17:34
Участковый прав. Действительно, дела такой категории возбуждаются мировым судьей. Вам нужно взять акт о побоях, написать заявление (образцы в мировом суде должны висеть на стендах) и подать судье по территориальности (информация так же на стендах). У Вас есть вариант еще один-обжаловать решение участкового в прокуратуру, т.к. Ваша дочь несовершеннолетняя, т.е. вполне возможно, что и в милиции возбудят уголовное дело, но в любом случае его все равно будет рассматривать мировой судья.
Я
02 Nov 2008, 20:01
То есть смысла обращаться в прокуратуру Нет?все равно отправят к мировым судьям? а адвоката нам искать? и нужен ли он нам? Спасибо за ответ)
юрист
02 Nov 2008, 21:40
НЕТ. обязательно, если откажут, пишите жалобу в прокуратуру. Когда Ваше заявление принимали, Вам квиточек с исходящим номером дали в милиции? Они любят взять заявление и тихо его похерить, пардон за мой французский. Мировой суд, если вы хотите за побои деньги получить, а вот уголовку еще НИКТО не отменял. Странно, даже, что вам советовали послушаться участкового! Слова: "не хотите - будет вам прокурорская проверка" действует на милиционеров отлично (проверено на практике).
03 Nov 2008, 00:48
Кстати, насчет"похерить заявление" Вы не правы, у них сейчас с этим настолько строго, что иногда прибить хочется (мальчику лет 10 поставили "2",он соответственно(нормальный парень), спер классный журнал и утопил его в реке, мы ржали всей конторой, потому что в школьном детстве у каждого аналогичный косяк был, НО... это не значит, что этот факт нужно регистрировать в милиции(а наши так и сделали)). Я просто работаю в этой системе и как раз это мой профиль. Я по гражданским делам не сильна, а вот в плане уголовных вроде как получше. Но... сами понимаете раз на раз все не приходится, везде свои заморочки... Но чем смогу, тем помогу, ПИШИТЕ.
03 Nov 2008, 00:40
Понимаете, тут дело не в том, обратитесь Вы в прокуратуру или сами подадите заявление в мировой суд, итог один: дело будет рассматривать именно мировой судья. Даже если при обращении в прокуратуру возбудят уголовное дело, проведут все следственные действия в милиции, то все-равно-МИРОВОЙ СУДЬЯ. Общий смысл заключается в чем: если на стадии рассмотрения Вашего дела вы(стороны) захотите примириться, то вас помирят(на то и судья мировой). Вы, главное, себе голову не забивайте терминологией. Кстати, в делах такой категории прокуроры (гособвинители)не участвуют(может конечно зависеть от региона проживания). А участие адвоката-на Ваше усмотрение, мне просто тяжело об этом судить, т.к. работаю в прокуратуре и занимаюсь примерно такими же проблемами(для знающих "учет и регистрация")
Я
03 Nov 2008, 10:47
Да именно так участковый мне и сказал,что все пути ведут к мировым судьям)А если б все такие дела рассматривали в милиции пришлось бы полстраны пересажать(( Может вы подскажите как примерно проходит заседание,как это все будет выглядить? Реально справится своими силами что б получил по максимуму или все же нужна поддержка адвоката?? И как определить моральный и материальный ущерб? Извините что так много вопросо ,просто я с этим столкнулась первый раз:mda
03 Nov 2008, 20:30
...моего друга в школе одноклассники до потери сознания систематически избивали в классе и в туалете... дело разрешил отец, пришел в школу и Хорошенько Припугнул главного задиру, прижав его за углом....
05 Nov 2008, 03:29
я пока никого не била из одноклассников, но пару раз попугивала, давила авторитетом глаза в глаза... :) дети говорят, что я крутая :))))
Я
05 Nov 2008, 11:08
Еслиб он словесно мою дочь притеснял ,может быть я ему еще и спасибо сказала А когда здоровый взрослый мужик распускает руки это помойму не в какие ворота не лезет Всегда есть вариант прийти и поговорить сначала с родителями?!темболее все телефоны у них были тк девочки раньше дружили(
05 Nov 2008, 11:41
все-таки надо бы узнать, Что так вывело мужка из себя...
05 Nov 2008, 09:14
я так понимаю, что это дела частного обвинния, в вашем случае видимо ст. 116 УК РФ (побои), хорошо, что телесные повреждения зафиксированы, в справке наверное и отмечно какой степени тяжести - по всей видимости легкие, повлекшие ( не повлекшие) расстройство здоровья.... Если все так, тогда в сттье 318 УПК РФ подробно написано, что должно быть в заявлении, которое подается мировому судье. Думаю, что составить его, труда не составит. Адвокат я считаю Вам не нужен. Только совет - на суде поменьше эмоций побольше фактов. Также как и в заявлении.....
Я
05 Nov 2008, 11:01
Спасибо за совет))
05 Nov 2008, 09:58
Действительно, участковый направит все доки мировому судье, а тот будет выносить постановление
08 Nov 2008, 01:34
Извините, что долго молчала. Насчет суда Вам праильно сказали, эмоций нужно как можно меньше, а фактов больше. С адвокатом-думайте сами, но мое мнение-не нужен(ну может это профессиональная деформация берет верх). А насчет ущерба-Вам нужно его подтвердить:как моральный, так и материальный. (моральный-много не расчитывайте(в нашей "провинции" за убийство взыскивают по 100-150тыс. руб.), а в Вашей ситуации (если подтвердите) в десятки раз ьеньше. Материальный-соответственно по квитанциям и чекам! Вполне возможно, что с Вами папашка той девочки захочет примириться, что бы не было судимости, и в добровольном порядке компенсирует ущерб. Мой совет-не ломите заоблачную цену, оцените все(пардон за каламбур) реально и трезво!
я
09 Nov 2008, 09:57
Да мне деньги с него впринципе не нужны,просто боюсь что он вообще уйдет от наказания( То что она в школу ходила с синяком и что вся эта история происходила на людях,считается моральным ущербом? Спасибо)
Я
10 Nov 2008, 11:32
кстати они сами отправили дело на проверку в прокуратуру и только после этого смогу забрать решение
10 Nov 2008, 18:21
Работала раньше помощником мирового судьи. Была аналогичнаяситуация. Как поступить. Вам должны были вручить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Все верно Затем пишите заявление частного обвинения, т.е. привлекаете его по угол.статье за нанесение тел.повреждений и просите привлечь к угол.ответственности, и не забудте за возмещение материального и морального ущерба(собираете все документы справки, чеки и т.д.)сумму мор. ущерба пишете приличную, пусть подрожит. Суд может ее не удовлетворить, но страху напустите. Привлекаете свидетелей, их обязат. укажите в заявление. Узнайте кто судья по вашему району и к нему на прием с заявлением, он не имеет права отказать. Прочитайте в угол.кодексе и угол.процесс.кодексе все что относится к заявлениям частного обвинения. В них, кстати не участвует проакратура, но у вам может, т.к. ущемлены права ребенка. Да, и представитель ГОРОНО, т.к. без него детей не допрашивают. Пока что смогла написала.Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)