Ремонтные работы в квартире и закон о тишине

Всем здравствуйте! Думаю, что по теме топа уже понятно, о чём хочу спросить знающих людей! Ситуация банальная: есть вечноделающие ремонт соседи и наша семья с двумя маленькими детьми (3 года и 1 год). Шум от постоянного сверления, стучания молотком и уж не знаю, что там они ещё делают, невозможный!!! Такое ощущение, что отбойным молотком по полу долбят. Слышно так, будто это действо в соседней комнате происходит. И причём, не важно, выходной день или рабочий, эта долбёжка продолжается больше года точно, если уже и не два, мы со счёта сбились. Проблема в том, что я укладываю детей спать в обед, и бывает так, что весь день тишина и как по закону подлости именно в обед начинаются долбёжки... только мои дети уснут и вот тебе - дрель!!! Как я запарилась уже!!! Это не изо дня в день повторяется, но всё равно довольно часто. Сегодня вот уже почти 11вечера и до сих пор постукивают. Я искала в инете законы и т.п. и везде разные временные ограничения. Где-то пишут, что можно долбать до 11 вечера, где-то, что до 8 вечера, а где-то пишут, что можно работать только в будни и до 19:00. Вот я и хочу спросить, так как же правильно? И есть ли закон, или постаноовление, где сказано о послеобеденном времени? У меня друзья переехали жить в ЮВАО, делали ремонт с перерывом на обед, потому что сказали, что закон вышел, что с 13:00 и до 16:00 нельзя производить шумные работы. А у нас долбят во всю!!! Как мне быть? Кто прав? Помогите пожалуйста, заранее благодарю! Да, живём мы в Москве, в ЮАО.
01 Nov 2008, 23:01
Шуметь можно с 9 до 19 кроме выходных дней. насчет перерыва с 13 до 16 - это добрая воля ремонтников. А Вы договариваться с ними не пробовали?
01 Nov 2008, 23:01
Шумные ремонтные работы разрешены с 9до 19, кроме выходных. То есть в субботу - можно. Про перерывы в законе ничего нет, только договариваться.
Anonymous
01 Nov 2008, 23:48
согласно закону г.Москвы от 07.07.2004 № 22 запрещается проводить шумные работы в воскресные (не субботние) и праздничные (не рабочие) дни, шумные работы можно проводить только с 0900 до 1900. По поводу обеденного сна для детей нужно договариваться с хозяевами ремонтируемой квартиры или с прорабом. Если же вечером после 1900 шумят-то нужно участкового вызывать.
04 Nov 2008, 15:50
1. Вызовите из Сан эпидем службы специалиста и сделайте замеры уровня шума. 2. Напишите обращение на имя участкового инспектора милиции, чтобы составил в соответствии Административного Кодекса РФ протокол об административном правонарушении: нарушении тишины и покоя граждан во внеурочное время. 3. Напишите обращение в обслуживающую Ваш жилищный фонд организацию(ЖЭС) , чтобы техник проверила какие перепланировки делают нарушители тишины и покоя. В соответствии Жилищного Кодекса РФ для перепланировки (замена и перепланировка любых коммуникаций, перепланровка помещений, перекладка полов, замена дверей и др.) общего имущества собственников многоквартирного дома первое, что требуется - это ( в соответствии с 36 статьей ЖК РФ) проведение общего собрания собственников многоквартирного дома ( статьи 45-48 ЖК Р), где две трети собственников помещения (по площадям две трети) должны проголосовать за проведение перепланировки. Все собственники многоквартирного дома должны быть в письменном виде предупреждены инициаторами проведения собрания о месте, времени проведения собрания и повестке дня. Если Вас, например, о проведении текого собрания не предупреждали, то результаты голосования любой суд признает не действительными, т.е. ничтожными. После этого делается проэкт перепланировки и утверждается в МВК. После этого те, кто проводит перепланировку, должны заключить договор о проведении работ с уполномоченной (лицензированной) компанией, которая при проведении рабрт должна направить на место работ человека для осуществления технадзора. Уверяю Вас, что ничего или почти ничего Ваши нарушители не делали. Значит с них по суду можно снять моральный и материальный ущерб. Либо у Вас есть аргументы для разговора с ними.
Спасибо всем за то, что откликнулись. Жаль, что про обеденное время закона нет. Договариваться не пробовали, потому что не ходили к ним, думали, что это не будет постоянно и терпели. А теперь вот и думаю, что может всё же наведаться к ним и поговорить, потому что сил прям нет, стоит дитей уложить и начинается. Приходится младшему уши прикрывать, чтобы не проснулся, но всё равно это же не выход... Будем думать! Спасибо.
05 Nov 2008, 03:23
а чего там думать! Идите и говорите хоть сейчас, не дожидаясь обеденного времени! Лично я только 1 день такой ремонт в обед терпела, а на второй пошла и сказала, что в это время у меня ребенок спит. Они сами страшно испугались, извинились, и сказали, что сверлить будут до 13 и после 16. Все мирно и быстро!
Anonymous
04 Nov 2008, 16:31
А какой допустимый уровень шума при работах в жилом доме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)