Смена фамилии

Anonymous
02 Nov 2008, 11:14
Просветите пожалуйста. Хочу сменить фамилию, на девичью фамилию бабушки. Ее к сожалению уже нет в живых. Возможна ли эта процедура? Куда необходимо обращаться для начала и как долго решается этот вопрос? Дело в том что через 1,5 года я планирую переезд в другую квартиру, как это может осложнить ситуацию? Благодарю за ранее.
02 Nov 2008, 11:28
В ЗАГС подавайте заявление о смене фамилии, то, что бабушкина и писать не надо, иначе придется доказывать родство. В течение месяца, кажется, все решается. Переезд в другую квартиру не осложнится - будете прикладывать к документам св-во о смене фамилии и все.
02 Nov 2008, 12:38
Можно сменить. Скажите, что просто хотите сменить, тк не нравится своя и тд и тп Не имеют права отказать.
Anonymous
02 Nov 2008, 15:22
Это хорошо.А как быть с документами, особенно что касается свидетельства о рождении ребенка,если к примеру выезд за границу, по любому спрашивают свидетельство о рождении, даже если в загран пасп. есть отметка, постоянно с собой тоскать свидетельство о смене фамилии?
02 Nov 2008, 16:16
Да.
04 Nov 2008, 12:04
Или поменяйте Свидетельство о рождении.
04 Nov 2008, 16:44
Если мать меняет свою фамилию (именно в процессе регистрации перемены имени(ФИО), а не при заключении или расторжении брака), то в свидетельстве о рождении ребенка, не достигшего 18 лет, фамилия матери изменяется в обязательном порядке, соответственно, выдается новое свид.о рождении ребенка с грифом "повторное".
Anonymous
04 Nov 2008, 15:23
простите, а что, можно вот так просто пойти и написать заявление о смене фамилии и выбрать любую, что ли... Просто потому, что Эта мне не нравится?
04 Nov 2008, 16:45
можно
класс! :D (моя пошла обдумывать фамилию...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)