Переоформить дом???
Спрошу
02 Nov 2008, 18:43
Извините, что анонимно-вопрос деликатный.Очень нужен грамотный совет по нашей ситуации! Недавно встали на очередь на жилье как малоимущие. Умерла моя бабушка и от нее в наследство остается загородный дом (90км от Москвы).Мама сейчас занялась оформлением этого наследства...Как только она его оформит, мы перестанем быть малоимущими и появятся лишние метры (там что-то около 70-80м2+участок 6 соток)... :( Я уже голову сломала-как быть в этой ситуации.Как думаете, если сразу после оформления наследства дом переоформить на кого-то другого (фиктивно-т.к. хотим домом пользоваться в кач-ве дачи), его не будут учитывать? И как это правильнее сделать? Есть человек, на которого можно было бы все переписать, но что именно нужно? Оформить дарение или куплю-продажу или еще что? На что уйдет меньше времени и денег (в плане оформления и налогов)? И как подстраховать себя, чтобы в конце концов дом переоформить обратно на нашу семью?
02 Nov 2008, 18:47
если переоформите будет считаться намерянным ухудшением условий, не прокатит
02 Nov 2008, 23:58
А как о нём узнают, вы сами себя заложите?
Спрошу
04 Nov 2008, 22:46
Нет конечно, сама то вряд ли, но разве это только в местных документах отражается? В Москву сведения не передаются, если человек там прописан???
04 Nov 2008, 23:36
Нет, не передаются.
Спрошу
06 Nov 2008, 00:15
А если начнем переоформление на кого-то другого - тогда уже информация в Москву пойдет? или как? Я не очень представляю, какой там "механизм" действует...
06 Nov 2008, 00:17
Нет, не пойдёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы