Не топят батареи - куды бечь?
Anonymous
05 Nov 2008, 19:39
Не знаю уже, что и делать. Батарея в одной комнате практически холодная, периодически звоню в ЖЭК и в центральную диспетчерскую управы, говорят, что слесарь ходит и воздушит, результат - ноль. Как можно на них повлиять, ведь скоро зима. Помогите плиз!
Anonymous
05 Nov 2008, 19:45
только в жек. У нас весь дом такой холодный. вы не в Вешняках, случайно, живете? Мы замучились жаловаться, говорят дом старый и тепло не идет вверх. Говорят, ждите, когда ТЭЦ напор даст сильнее. У вас совсем ледяные батареи или немного теплые?
Anonymous
05 Nov 2008, 19:51
вы знаете, я живу в Кунцево, и невысоко совсем, но батареи тоже совсем не топят...
Автор
05 Nov 2008, 20:04
Мы в центре, квартира 2 этаже. Но неужели нет на них никакой управы? Батарея практически холодная, не может она дать никакого тепла в таком состоянии.
05 Nov 2008, 20:02
За обслуживание Вашего дома отвечает обслуживающая организация - Жилищное агентство района, а за температуру теплоносителя в батареях отвечает ГУП ТЭК, руковолитель которого несёт уголовную ответственность за не готовность жилищного фонда к зиме. Все дома района были подписаны комиссией, что они готовы к зиме ещё в сентябре. Председателем совета директоров жилищного агентства района является, как правило, либо глава администрации района, либо один из его замов. Ваши действия: - вызвать независимую экспертизу и провести замеры температуры в квартире. На основании этих замеров: - направить обращение на имя главы администрации, как председателя совета директоров обслуживающей организации с просьбой разобраться. В конце обращения написать, что оставляете за собой право обратиться за защитой своих интересов и интересов несовершеннолетнего ребёнка в прокуратуру и Федеральный Суд. Копию письма направить на имя руковолителя ГУП ТЭК. Я думаю, что проблема должна решиться. Если не решится, то перед судом, Вы имеете право обратиться за защитой своих прав в прокуратуру района, с просьбой провести проверку фактов и помочь.
Автор
05 Nov 2008, 20:49
Спасибо. А как они будут мерять эту температуру, если в одной комнате + 23, а в другой + 18?
10 Nov 2008, 11:54
письменное заявление в двух экз на имя ЖЭКа и управы
05 Nov 2008, 23:49
Вот вырезка из газеты: По вопросам отопления и горячего водоснабжения обращайтесь на "горячую линию" ОАО "МОЭК" ПО ТЕЛЕФОНУ:6625050. Режим работы круглосуточно. (сами не звонили, просто оставила тел. на всяк случай, у нас в прошлом году на кухне периодически батарею отключали).
Автор
06 Nov 2008, 13:07
Спасибо, уже позвонила, обещали в течение 3 дней разобраться.
06 Nov 2008, 13:35
Честно... слабо вериться :(((( У нас тоже была проблема с отоплением. Причём тоже только 1 комн. не отапливалась..... 2 этаж хрущёвки... (весь стояк - все 5 этажей) значится. что я сделала: 1. каждый день, КАЖДЫЙ!!!! на протяжении 1 мес. я вызывала слесарей для продувки и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО через диспечерскую с регистрацией обращения. (у них спец. карточки поквартирные) 2. по прошествии месяца - ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в ЖЕК -начальнику ( 2 экз. - один с подписью принявшего -себе). 3. ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в Управу с приложением копии заявления в жек+карточки вызовов - естессно в 2-ух экземплярах!!! Дальше этого не пошло....... Прибежали как миленькие - заменили в моей квартире батареи на новые (проблема была именно в батарее, как выяснилось.... там внутри что-то типа налёта-извести окаменевшей просто перекрыло почти всё пространство). Хотя изначально менять ничего не желали - дом под снос!!!!
Автор
06 Nov 2008, 14:19
Спасибо, возьму на заметку. Сегодня звонили мне из Мосготепло, сказали, что это вина ЖЭКа, они должны ходить и воздушить до победного.
06 Nov 2008, 17:44
У нас такая проблема возникает каждый год. По одному стояку кто-то вверху неправильно установил батарею (с возможностью перекрывания, если жарко совсем). И получается, что отключают в итоге не только себя, но и весь стояк. Как наступают холода, так у нас начинаются мучения: каждый день звоним в ЖЭК, они приходят, сливают воду (сливают реально несколько раз в день, у нас там уже вода в подвале стоит). Также они обходят все квартиры по стояку и смотрят, как подключены батареи. В несколько квартир (наверху) им попасть не удалось. Я написала объявление в подъезде, что если завтра по стояку опять будут холодные батареи, то мы вызываем милицию и милиция будет вскрывать двери, если открывать не будут. На следующий день проблема благополучно разрешилась, батареи волшебным образом стали теплыми. Вот в этом году у нас как раз по этому стояку родилось несколько малышей, поэтому взволновался уже почти весь подъезд. Все наладили за пару дней. Так что универсального совета здесь нет. Единственный совет - постоянно, каждый день звонить в ЖЭК.
Автор
06 Nov 2008, 18:08
Докладываю: позвонила на Горячую линию по теплу (662 50 50), приняли мою заявку и перезвонили через некоторое время. Потом пришли слесаря, провоздушили, сказали, что батарея сейчас нагреется. Этого не произошло. Еще через какое-то время пришел инженер из ЖЭКа с каким-то измерительным прибором, померил температуру в батарее, она оказалась 23 гр. Сказал, что завтра еще будут воздушить и что после наступления морозов давление в трубах как-то там изменится и усё будет горячим. Посмотрим...
Anonymous
07 Nov 2008, 19:09
Скажите, а как он мерил темпер. В батарее? Просто над ней или как?
Автор
07 Nov 2008, 19:20
У него был такой специальный измерительный прибор - палка с длинным щупом на конце (сорри, не знаю, как это штука называется), вот он этот щуп подносил непосредственно к батарее.
Anonymous
07 Nov 2008, 20:36
просто у нас тоже холодно. так пришли мерить температуру в квартире. а что ее мерить, если 2 обогревателя сутками работают. сказали, что 21 гр. в доме и ничего делать не будут... уроды
Автор
07 Nov 2008, 21:22
Сочувствую. Вы позвоните тоже на эту Горячую линию, думаю, что должно помочь.
10 Nov 2008, 10:13
Наша ситуация-2-х комнатная квартира.В маленькой комнате и на кухне батареи горячие,а в большой еле теплые.Звонила в ЖЕК, пришли слесари сказали что т-ра в квартире 20 норма и т.д.И вообще норма 18.(на самом деле эта т-ра является нормой для лестничных пролетах в зданиях типо школ,садиков).Я позвонила на горячую линию(тел.выше давали)-там дали тел.департамента ЖКХ-по этому тел.на меня наорал какой то невменяемый дядечка.Я опять позвонила на горячую линию-там приняли заявку.Позвонила в ЖЕК и сказала что пожаловалась на них в вышестоящие организации-после этого все забегали и засуетились.В итоге пытались рассказывать нам сказки-типо в квартире (какой-то)ниже перекрыли стояк,но эта версия не подтвердилась.Оказалось что просто нужно было прочистить что-то там в подвале.В итоге после 3-х дневных препирательств батареи горячие. Вывод:не верьте им что все наладится когда-нибудь потом.Батареи должны быть сейчас такими что руку долго на них не продержишь
10 Nov 2008, 14:53
а где вы такие нормы нагрева батарей взяли у нас они еле теплые, дома довольно прохладно и где ввобще можно взять норму по температуре в квартире?
10 Nov 2008, 18:46
Я просто в строительном институте училась,может нормы и поменялись,но не настолько чтобы в квартире было +18.Попробуйте в поисковике поискать
11 Nov 2008, 15:01
Нашла,... норма именно +18 для жилого помещения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы