Помогите советом!

Автор
06 Nov 2008, 01:35
Пишу анонимно, потому что ситуация глупейшая! Я уже далеко не девочка, но всё равно умудрилась влипнуть. Познакомилась с мужчиной, встречались какое-то время, собирались жить вместе. Потом у него случились неприятности, я по собственной инициативе взяла кредит для него. Сначала всё было нормально, всё выплачивалось, он даже предлагал расписку, но я отказалась, потому что, дура, доверяла. Сейчас он задерживает выплаты по кредиту, стал пропадать, кормит "завтраками"... Я узнала, что в той ситуации помогла ему не я одна, есть ещё как минимум три человека, оказавшие ему фин.помощь, все его близкие друзья. Причём я знаю: где он живёт, ФИО, прописку, большую часть друзей, разве что ж/д билет с паспортными данными выбросила, а зря... По телефону связаться с ним не удаётся, дома тоже не застала. И вот в чём прошу совета: пытаться самой добиться возврата долга (через его друзей, родственников) или стоит идти в суд (в милицию)? Реально ли мне что-то будет доказать в суде?
06 Nov 2008, 10:33
боюсь, что нет...
06 Nov 2008, 10:39
А что Вы доказывать в суде собрались?
Автор
06 Nov 2008, 13:59
Что он назанимал у нескольких человек кучу денег и пропал...
06 Nov 2008, 14:33
Так у банка-то деньги занимал не он, а Вы. Если Вы ему эти деньги отдали, то логично было бы заключить с ним договор займа, или на худой конец, взять расписку с него все-таки. А у Вас только слова и эмоции - с этим в суд не пойдешь, увы.
06 Nov 2008, 15:59
Знакомая ситуация...
Автор
06 Nov 2008, 16:01
Мда... и ведь я не одна такая дура... с него никто из участников этого дела расписку не взял!
06 Nov 2008, 13:26
Я не юрист, но слышала в передаче, что ничего в таком случае не поделаешь, кредит на вас - вы и отвечаете...Сочувствую вам, ситуация и правда нелепая, уж столько про такое слышишь, и все равно попадешь сама (см.мой топ выше про сбежавшего прораба..). Может вам с друзьями, также одолжившими денег, как-то скооперироваться? А сколько времени этот товарищ скрывается?
Автор
06 Nov 2008, 14:01
Да по времени-то он не много скрывается, лично я его дней десять не вижу-не слышу... но он за прошлый месяц не заплатил и уже подошёл срок следующего платежа. По крайней мере ещё одна девушка, которая помогла ему финансово, тоже хочет начать "войну", думаем с ней вместе как быть.
06 Nov 2008, 14:33
Боюсь, никак.
у Вас есть какие-либо доказательства того, что Вы передали ему деньги? Кредит Вам все равно платить придется
Автор
06 Nov 2008, 15:57
Получается, что никаких :( Только свидетели и участники, такие же как я. Расписку я не взяла, идиотка, доверяла ему... Видимо остаётся только вариант давления через друзей и родственников :(((
06 Nov 2008, 16:19
В случае с долгом вы не вправе ссылаться на свидетельские показания в суде. В связи с этим подтверждением долга может быть только расписка или другие документы. У вас нет, в суде вы проиграете 100%. Если только он не признает долг, в чем я очень сомневаюсь. Кредит вы платить обязаны - это ваше обязательство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)