Как можно повлиять на сбежавшего прораба???
06 Nov 2008, 12:59
Привет! Ситуация стара как мир, но может что-то сможете мне посоветовать... Наш прораб(из молдавии) не закончила ремонт, получив большую часть денег, не вернула часть денег, которые мы давали на матералы, плюс невероятно напартачила с самим ремонтом - все перделываем. Сама счастливо продолжает трудиться в Москве и в ус не дует. Как можно на нее повлиять в этой ситуации? Могу ли я обратиться в милицию с заявлением (есть только расписка, о получении денежных сумм)? Что милиция сможет в этом случае сделать? или это безнадежное занятие?
06 Nov 2008, 16:26
Помогите, очень жду!!!
06 Nov 2008, 17:03
Простите, а эта прораб(ка) Вам какие-нибудь расписки писала о получении денег? Или Вы с ней договор заключали? Просто даже для того, чтобы подать на нее в суд (или написать заявление в милицию) Вам надо доказать факт получения денег. Свидетельские показания в данном случае в расчет не берутся. Так что Вам вряд ли удасться что-либо предпринять.
07 Nov 2008, 08:45
Да, она писала расписку о получении каждой суммы, как за работу, так и за материалы. Только расписка в произвольной и краткой форме, т.е. " Я, Ф.И., получила .... рублей за работу\или материалы", т.е. без паспортных данных. Но написана ее рукой.
ап
07 Nov 2008, 09:20
мне кажется ничего не докажете-прораб скажет что всё купила и сделала, если нет договора, сметы и обозначенного объёма работ- то это бесполезно
08 Nov 2008, 10:55
Можно подать в суд, успех будет зависить от поведения прораба. Можно составить заявление в милицию по факту мошенничества. Безрезультатно, но, возможно, прораба дернут для дачи объяснений (если найдут).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы