Сил больше нет бороться!
07 Nov 2008, 09:39
Прошу совета, уже и не знаю какой найти выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что у меня работала женщина (забирала ребенка сада или когда он болел она с ним сидела), НО когда я ее нанимала (она из Мурманска) ей негде было жить, а т.к. я живу в комуналке и хозяин одной комнаты сдал эту комнату для нее. Все было хорошо, но в сентябре того года ее сбила машина на остановке, она долго лежала в больнице, потом вышла, и вроде жалко ее было, оставляла ребенка с ней на 2 часа в день (она его сада забирала). Далее летом мой ребенок уезжает в отпуск к бабушке на 4 месяца, а она так и не съезжает из этой квартиры, потом я начала замечать, что к ней постоянно ходят какие-то люди (т.к. слышымость хорошая) ставят ей диагнозы всякого рода для суда (судиться с этим человеком который ее сбил, т.к. его признали невиновным). А дальше еще хуже, я говорила с хозяином этой комнаты и просила чтоб он ее попросил, на что он мне говорит, что не может (т.к. она вся такая хорошая), а эта мадам тем временем уже катает 2 заявления в милицию на меня со всяким бредом. Я уже устала жить в такой нервной обстановке (ей 72 года, но она очень приочень хитрая женщина), что я могу сделать в данной ситуации как ее выселить из коммунальной квартиры???????
07 Nov 2008, 10:30
Никак. С какой стати Вы ее выселять будете, если хозяин комнаты - не Вы?
07 Nov 2008, 10:32
Не поняла - она же не в вашей комнате живет, как вы собираетесь ее выселять и почему? Комнаты приватизированы?
07 Nov 2008, 11:06
Выселять по причине того, что она мешает жить, да комната приватизирована, но это коммунальная квартира. К сожалению я понимаю, что с такими тяжела бороться, но ведь что-то можно сделать против нее, хотя бы на то, что она пишет необоснованные заявления в милицию, они приходят понимают, что все хорошо и уходят, а ей все равно через какое-то время она снова туда идет. Просто у меня достаточно высока должность, отличная репутация абсолютно во всем, а она ее получает подрывает, заявлениями, кактает на меня такую чушь, что аж волосы дыбом встают. Можно ли каким-то образом подействовать на хозяина, чтоб он ее выпроводил?
07 Nov 2008, 11:46
Всё а усмотрение хозяина комнаты.
07 Nov 2008, 12:05
Из квартиры автор её выселить не в силах, а на "клевету" и "порочащие честь и достоинство"?
Anonymous
07 Nov 2008, 12:25
а как именно она мешает жить? А почему вы не подадите в суд за клевету?
07 Nov 2008, 12:40
У нее явные проблемы с головой, т.к. она может забыть выключить газ, а нас дома нет и некому проследить, пишет какие-то на меня заявления в милицию, что меня больше всего и раздражает, не убирается вообще, после нее (извините за подробности) в туалете и ванной грязь. Приводит непонятных людей по вечерам. На мой телефон звонят ее подруги и просят ее к телефону, особенно они это любят делать когда ребенок спит (после 22:00) и в выходные с утра ( а утро у них начинается в 8:00). В свое время от нее отказаля сын и муж, а я ее пожалела и взяла к себе работать, а вот теперь получаю. Пишет заявления в милицию такого рода - что я ее постоянно оскорбляю, не пускаю в квартиру, и все в таком духе. Говорит, что, этиими заявлениями, поставит квартиру и меня на учет. Еще сегодня утром пригрозила, что пойдет ко мне на работу и что-то там расскажет про меня. Вообщем ужас, а реально понятно, что после травмы головы у нее сейчас это все и проявляется. Плюс до этого про меня сплетни разносила, причем моему гражданскомй мужу и просила его мне об этом не говорить. Ну и когда работала у меня, по-тихоньку приворовывала (еду, бокалы, даже из пуховой подушки половину пуха вытащила). Я была тогда в шоке! Что делать - это не жизнь, это просто кошмар.
Anonymous
07 Nov 2008, 14:29
Ваш телефон - это на ваш мобильник? посылайте всех лесом. Кстати вашаго гражданского мужа она тоже может считать непонятной личностью. Так что вам только хозяин квартиры может помочь. А вы снимаете по договору аренды? А она?
07 Nov 2008, 14:43
Я не снимаю, это моя личная комната и я там прописана, а вот у нее регистрация по другому адресу, но живет в одной квартире со мной. Телефон мой домашний личный, т.к. все от него официально отказались, я единственная кто за него платил и платит.
Anonymous
07 Nov 2008, 14:48
У нее договор аренды есть? Если нет, тогда обращайтесь в милицию! Телефон отключайте, всех кто звонит посылайте лесом. Заявление участковуму что она не соблюдает правила проживания в комуналке - не убирается и т.д.
07 Nov 2008, 15:00
Не было, а вот после того как она первый раз заяву написала, вроде они подписали договор аренды с хозяином. Вобщем замкнутый круг и ничего тут не поделать, просто больше всего в этой ситуации меня раздражает, что она постоянно угрожает заявами в милицию, причем просто в голову взбрело или она сама себе что-нибудь придумывает, а может и злости на меня. Т.к. когда она у меня работала я ей платила 12 тыс. в месяц, за то что она 1-2 часа в день сидела с моим ребенком, причем разрешала ей пользоваться всем, даже стиралкой.
09 Nov 2008, 20:53
Ой Анна возьмите меня работать к вам няней. По теме хозяину комнаты в которой живет тетенька, говорите что если она не сьедет вы пойдете в налоговую инспекцию. Т.е договор на аренду квартиры не действителен. И хозяину комнаты мало не покажеться. Пысы этой женщине есть куда ехать? Сколько она платит в мес за комнату? По поводу телефона отключайте его и все к телефону не подзывайте По поводу уборки скажите что это места общего пользования и пусть она убирает У меня подруга тоже в коммуналке живет( в другой комнате азербайжанцы), домой приходят в 23.00- уходят из дома в 7 утра и все равно женщина все моет и коридор и сантехнику и плиту на кухне. Готовят они очень редко.
Anonymous
10 Nov 2008, 09:18
Ну тогда подавайте жалобу на хозяина квартиры, что он не содержит места общего пользования в надлежащем виде. Пусть сам приходит и убирается если такой добрый!
Anonymous
10 Nov 2008, 08:35
Подайте на неё в суд за клевету
10 Nov 2008, 10:56
1. Предупредите эту женщину, что за клевету на вас обратитесь в суд. Если предупреждение не подействует, то обратиться в суд. 2. Отказать ей в работе, найдите другую женщину, которая сможет присматривать за ребенком. 3. После 10 вечера отключайте телефон, включайте, тогда когда вам это надо. 4. По поводу мытья, тут уж ничего не поделаешь, перевоспитать пожилого человека невозможно, а вашему ребенку лучше жить в чистоте. 5. Копите деньги, чтобы выкупить вторую комнату у соседа. Желаю удачи.
07 Nov 2008, 14:13
Только договариваться с хозяином 2-ой комнаты, чтобы он ее выселил, он ее там зарегестрировал? Предложите ему денег в конце-концов. Свой телефон после 22.00 и до 10.00 отрубайте просто и все.
07 Nov 2008, 14:41
в настоящее время в коммунальных квартирах разрешение соседей на сдачу комнату (которая в собственности) НЕ требуется, поэтому у Вас только 1 враиант, а именно: упросить хозяина той комнаты выселить ее. Еще можете в налоговую настучать, что хозяин налоги не платит или в ОВД, что тетенька без регистрации живет. Однако в таком случае Вы просто испортите отнощения с соседом, скорее всего!
07 Nov 2008, 14:46
Дык когда она писала заяву на меня в первый раз пришел участковый и я ему сказала, что у нее нет регистрации по этому адресу, на что он сказал ей - сделайте. А хозяин комнаты - сколько я с ним не говорила, не просила, даже прелага что буду сама ее снимать, похрен, типо мне ее жалко, а она ему врет. Вообще поговорка: лису прижила у себя она тебя и выгонит, что-то в этом духе. А кстати я позвонила седня хозяину этой комнаты и попросила пиехать, еще позвонила участковому и попросила зайти к нам. Будет вечером разборка я чувствую.
08 Nov 2008, 23:09
Я вам искреннее сочувствую. Если у Вас такая хорошая работа, может купите себе квартиру? Ну сколько можно мучатся в коммуналке?
Anonymous
10 Nov 2008, 08:37
Скжите соседу, что если не выселит, то придётся выселиться вам и сдать комнату таджикам-гастарбайтерам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы