Прописка-пенсия-или врем.регистрация
Anonymous
07 Nov 2008, 11:52
Свекровь стала жить с мужчиной предпенсионного возраста. Его выгнали из квартиры его родные, и он я так понимаю, остался без прописки и без жилья. В квартире где живет свекровь собственники- она и мой муж. Сейчас она хочет прописать этого мужчину в квартиру и просит согласие моего мужа и доверенность(в др городе живем) Прописка ему нужна,чтобы оформить пенсию. Если мы его пропишем,то он будет иметь право на проживание в квартире до смерти. Вопрос: сможет он оформить пенсию,если муж даст согласие только на временную регистрацию этого человека в квртире?(пояснение:это уже не первый мужчина у свекрови-поэтому делать ему постоянную прописку-не видим смысла, но и маму обижать и качать права на квартиру никто не хочет, нет гарантий,что он через полгода не уйдет от нее)Как всё продумать и лучше оформить? По какой форме зарегистрировать?
07 Nov 2008, 15:31
Если квартира в собственности, то можно потом выписать по суду (даже если ума хватит сделать постоянную регистрацию). Пенсию оформляют по месту постоянной регистрации, можно просто получать ее в любой точке России (если ее перести туда, где живешь). Я не думаю. что этот мужчина лишен прописки, на каком основании его выписали из квартиры? Посмотрите его паспорт или поинтересуйтесь по месту его предыдущей регистрации. в любом случае, выписать его потом можно будет только через суд!
Anonymous
07 Nov 2008, 16:23
Т.е. чтобы ему ОФОРМИТЬ пенсию- ему необходимо именно ПОСТОЯННУЮ прописку иметь? Временная регистрация не подойдет? А ситуация у него следующая: он с женой продали квартиру, разделили деньги, жена купила себе, а он не купил, что-то там цены выросли- он типа не успел.Потом то ли свекрови(моей) отдал деньги, то ли дочке. но скорее всего свекрови(это больше на нее походит, выцыганить у человека)- она бы просто так его не прописала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы