замужем/ не замужем

Anonymous
07 Nov 2008, 12:34
кто знает, подскажите пожалйста. Живу заграницей, выходила замуж тут, т.е. в российском ЗАГСе нет никаких отметок, не говоря уже о свидетельстве о браке. в России у меня есть недвижимость, которую буду продавать. Для сделки требуется справка, что я не состою в браке. верно ли, что пока я не получила российское свидетельство о браке, для России я незамужняя? не считается ли это нарушением закона, вдруг потом если всплывет, что я замужем заграницей, сорвется сделка?
07 Nov 2008, 15:22
ну так в шутку: а Вы замуж выходили ТАМ официально или по каким-то местным обычаям?)))) Какая-то отметка у Вас в паспорте стоит? Или еще где?
Anonymous
07 Nov 2008, 15:43
??? причем тут местные обычаи? выходила замуж официально естественно. и куда отметку, по-Вашему, мне должны были поставить? в Российский паспорт что ли? Так я замуж выходила не в консульстве и не российского гражданина... у меня местное свидетельство о браке, брак зарегистрирован в местном отделе ЗАГС.
Anonymous
07 Nov 2008, 16:34
вам для заключения сделки в россии нужна именно справка о том что не состоите в браке, а почему не иностранное свидетельство о браке, переведенное на русский язык и легализованное?
07 Nov 2008, 22:13
При том. Вы сказали А, но н сказали Б! Только общие фразы о том, что хотите незаконно совершить сделку с недвижимостью, авось никто не узнает...А про то, как, где и когда заключили брак - в общем-то ничего конкретного...про документы, оформленные в связи с бракосочетанием, тоже ни слова...Надо полно обрисовывать ситуацию, а то половина не понятна...
Anonymous
08 Nov 2008, 02:13
почему Вы делаете выводы, что я хочу незаконно совершить сделку? я как раз хочу по закону, чтобы потом сделка не была признана недействительной, поэтому и спрашиваю. по-моему в своем вопросе я все четко указала, и то, что замуж я выходила заграницей, тоже отметила. спасибо, мне тут уже подсказали, что просто необходимо свидетельство от нотариуса, что в браке не состояла на момент покупки недвижимости (я собралась продавать квартиру, которая у меня в россии), это-то не проблема, вопрос в том, что если меня попросят предоставить документ, состою ли я в браке, могу ли без зазрения совести и без нарушения закона указать, что нет, раз в российских органах мой брак никак не зарегистрирован
07 Nov 2008, 18:30
Если вы эту недвижимость приобрели, когда вы состояли в браке, то такой брак признается на территории РФ (хотя уточните, где вы его заключали), в этом случае вам нужно давать нотариальное согласие супруга на продажу или представить брачный договор. Если квартира вами получена до брака или в период брака, но по безвозмездной сделке, то вам не нужно нотариальное согласие супруга, а у нотариуса в РФ вам следует сделать заявление о том, что момент приобретения квартиры в браке не состояли. При безвозмездности получения квартиры никакая справка или согласие вообще не нужно (приватизация, дарение, наследование)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)