Как вам такой договор?

07 Nov 2008, 13:04
Работодатель (не в России) хочет подписать новый договор с работником (со мной,собственно), в котором будет примерно следующее:я не могу уволиться и перейти на работу в другую фирму на работу, если буду занимать там подобную должность, в данном случае имеется в виду сфера туризма. То есть я не могу по собственной воле перейти к другому работодателю,занимающемуся туризмом или недвижимостью. также я не могу устроиться на работу к кому-либо из партнёров нашей фирмы, просто покупателей (даже если будущий работодатель купил у нас экскурсию и всё). Собственно вопрос, что делать?
Anonymous
07 Nov 2008, 13:13
Насколько мне известно можно подписывать-незаконен такой договор.действовать не будет.У нас закон о труде главнее.
07 Nov 2008, 13:24
Ну да, надо мне изучить местный Закон о труде... Но логично, что глупый договор какой-то! У моего шефа половина страны - знакомые, что же мне теперь, нигде не работать еще год после увольнения?(это по договору так) Сама шеф говорит, что таким образом защищает себя от того, чтобы я клиентов у нее не увела и вроде как "защита информации"
07 Nov 2008, 15:12
изучайте местное законодательство, возможно в той стране такое практикуется на вполне законном уровне...Вот в России это было бы незаконно...
07 Nov 2008, 15:54
Спасибо, с этого и начну :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)