Ст 77 п 7. Как уволят?

Как уволят несогласных на изменение условий работодателя? Речь о бюджетниках, которые с 1 декабря перейдут с разрядов на оклады+надбавки. В ОК ничего сказать не могут. Интересует запись в трудовой и пособие.
08 Nov 2008, 13:06
Когда у нас были реогранизации (смена собственника, потом переход на другую систему оплаты труда), каждый раз нам печатали бланки, в которых была указана личная информация: ФИО, занимаемая должность, приказ о реорганизации и что будет после нее (типа до: бухгалтер 9 разряда с окладом ..., после - бухгалтер 2 категории с окладом ...). Далее была строка "с предложенными условиями ______", где надо было самостоятельно своей рукой вписать "согласен" либо "несогласен". И было указано: "В случае несогласия Вы будете уволены по ст.77 п.7" Т.Е. в трудовой книжке так и будет указано : уволен (дата) ст.77 п.7. Да, эту бумагу по з-ну за 2 месяца до предстоящего события Вам должны на подпись дать. Про пособия ничего не знаю, только предполагаю, что поскольку тут не будет увольнения по инициативе работодателя (сокращение), то скорее всего по соглашению сторон. И выходное пособие могут предложить, а могут и нет :(
Бумагу дали, но я сейчас в отпуске по уходу, поэтому и не тороплюсь, хочу посмотреть. Если согласен, то остаешься работать, а если не согласен, может ли быть тогда "по согласию сторон"? Если бы пособие было, я бы уволилась сразу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)