Выезд ребенка заграницу.Документы.
07 Nov 2008, 22:34
Добрый вечер. Бывшая жена мужа требует от него присутствия при оформлении документов на (их общего)ребенка 8 лет для выезда заграницу. Причем он уже написал ей раньше нотариально заверенную бумагу что не возражает против вывоза ребенка заграницу. теперь она говорит что та бумага не действительна и что надо оформлять другие документы, на что требуется его присутствие(ее бывшего мужа). Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись при оформлении документов без участия моего мужа. И вообще какие документы оформляются?. На сколько я знаю на ребенка 8 лет выдают загран паспорт, а вот про согласие второго родителя я ничего незнаю. Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
07 Nov 2008, 22:37
согласие на выезд ребенка от вашего мужа обязательно нужно и его присутствие тоже, иначе нотариус ничего не сделает.Такое согласие делается на каждый выезд ребенка за границу.
07 Nov 2008, 22:45
ну так он уже написал согласие и нотариально заверил, что теперь ей надо не поймет ни муж ни я. Паспорт она и сама может оформить (вроде даже уже оформлен), а зачем присутствие мужа не понятно.
07 Nov 2008, 22:45
если жена выезжает в турцию , египет , хорватию , в любую безвизовую страну , то разрешение второго родителя не требуется (закон РФ) . Если в визовую , то разрешение нужно на этапе оформления визы . На каждую поездку с указанием страны и срока поездки .
07 Nov 2008, 22:48
то есть получается что она каждый раз выезжая в визовую страну будет требовать разрешения? и нотариально заверенное согласие не подойдет?
07 Nov 2008, 23:01
разрешение - это и есть нотариально заверенное согласие , делается на каждую поездку , цитирую - с указанием срока поездки и страны , в которую выезжает . Увы каждый раз .
08 Nov 2008, 23:36
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы