Жить в другую страну. Разрешение от БМ
Anonymous
07 Nov 2008, 23:45
Я разведена. БМ не платит алименты и не общается с ребенком год. Я познакомилась с мужчиной, мы собираемся пожениться. Но он из другой страны, точнее с другого континента. Я так понимаю, что согласие от БМ обязательною Но знаю точно, что он его не даст. Подскажите как можно вырулить эту ситуацию в нашу пользу. Спасибо
не автор
08 Nov 2008, 14:30
присоединяюсь к вопросу
Anonymous
08 Nov 2008, 17:41
Я не юрист, просто мой муж давал такое разрешение своей первой дочери. А без этого разрешения никак, совсем никак. Лишать отцовства, если только так. Или очень долго судится, ехать одной, а потом определять место жительства с вами, уже в другой стране, но он вроде все равно может помешать этому. БЖ мужа присылала кучу документов, хотя муж был и не против, но все равно и в суд подавали, хотя он и у натариуса подписал все сразу, но ей для ее страны нужно было судебное все равно, так вот там было и место в школе и снятие квартире - все задокументировано.
08 Nov 2008, 20:03
Если нет согласия на выезд на ПМЖ, а большинство стран его требуют, то у вас два варианта 1. лишить отца ребенка родителських прав. 2. получить в судебном порядке разрешение на выезд на ПМЖ без согласия отца. Если нет оснований для лишения прав по ст. 69 СК РФ, то разумнее получить решение суда о выезде. Для выигрыша по делу лучше, чтобы вы были уже женаты.
автор
08 Nov 2008, 21:44
Спасибо, обнадежили. А чем я должна распологать, чтобы добиться этого судебного решения? И насколько это сложно теоритически? Как доказать, что отец не только алименты не платит, но еше и не участвует в жизни ребенка? И у него в далеком прошлом две судимости - это может хоть как-нибудь повлиять, как Вы думаете? Спасибо
Anonymous
09 Nov 2008, 14:37
его судимости в вашу пользу. Это может быть как основание. А не появляется и не участвует, я так понимаю с ваших слов пойдойдет, ну родственники подтвердят. А может вам просто попросить его признать ваш иск о лишении прав в суде? Я тоже сейчас занимаюсь лишением, тоже не платит и не участвует в жизни.
автор
09 Nov 2008, 22:10
Я помню как он говорил, что через 10 лет после окончания срока, судимости вроде как перестают засчитываться, что-то вроде "удаляются из базы данных". Мне тут все говорят про органы опеки, что без их отчета, мне никто не поверит, что он не приезжал. А с др стороны, он не из этого города, никто не "поможет" ему доказать обратное. Может я действительно обойдусь показаниями соседей и родственников?
10 Nov 2008, 15:45
вполне обойдетесь,проконсультируйтесь с грам адвокатом :)
11 Nov 2008, 11:03
Смотря какого решения. Лишение родительских прав при возражении со стороны отца дело не простое, в связи с чем иногда проще судиться по разрешению на выезд. Доказателсьтва по каждому делу свои. 1. лишение прав - вы должны доказать основания, предусмотренные ст. 69 СК РФ. Судимости в совокупности могут быть учтены, как основание может быть использовано только если преступление было совершено против вас или против ребенка. Думаю, это не так, так что судимости можете использовать только как дополнение к тому, что не воспитывает ребенка. не содержит его. Свидетеьских показаний будет мало для лишения прав при сопротивлении папы. 2. для выезда требуется доказать, что ребенку с вами за границей проживать будет лучше, чем здесь. Нужно доказать все условия для жизни ребенка- образование, жилье, страховка или предосталвение мед.услуг,содержание ребенка, ваше материальное положение, выезд для воссоединения с семьей и т.п. Дело тоже сложное, но здесь по другому решается и даже при сопротивлении папы положительный результат раеальнее получить, если у вас с документами будет все в порядке.
08 Nov 2008, 23:56
Я так понимаю, если год не стремился видеть, то препятствовать выезду будет не из-за горячей любви к ребенку. Если время поджимает, я бы попробовала два способа: 1. Предложить бабла 2. Если денег будет затребовано слишком много - попытаться записать разговор и стукнуть на него в ментовку за шантаж. И прийти с меченными купюрами.
автор
09 Nov 2008, 01:41
К сожалению он будет препятствовать любому улучшению в моей личной жизни(( Я тоже думаю о деньгах. Способ с милицией звучит так по киношному, неужели они будут таким ничтожным делом заниматься? Не вериться, но попробовать предложить денег надо.
09 Nov 2008, 09:39
По собственной инициативе - не будут. А если их пнуть как следует, да еще пугнуть прокуратурой - зашевелятся. Впрочем, я не знаю, может в вашем РОВД люди более вменяемые. Напишите заявление, одновременно устно изложите ситуацию, да поэмоциональнее, в красках. Если не поможет - тогда надо использовать вариант пинков. Кстати, у милиции нет дел существенных или несущественных. Поступил сигнал о преступном деянии (а шантаж - это преступление) - обязаны отработать.
Anonymous
09 Nov 2008, 14:39
необязательно говорить что вы уезжаете заграницу. Просто поросите его ппризнать иск, оргументировать тем что неучаствут в жизни ребенка, не обеспечивает, а так у ребенка поа он маленький будет другая семья и т.п. и НОРМАЛЬНЫЙ папа
автор
09 Nov 2008, 22:11
Спасибо, но его это только раззадорит. Он любит всем жизнь портить((
Anonymous
11 Nov 2008, 14:01
Скажите что подадите на алименты и еще за 3 года будет взыскивать.Отдавать деньги они не очень любят:)
Anonymous
11 Nov 2008, 14:30
а подскажите, какая процедура взыскания за определенный промежуток времени а не с момента подачи заявления? какие должны быть основания и как можно доказать в суде, что, предположим, в браке состояли, а жили давно отдельно и ребенка и жену он никак не поддерживал? какие справки, подтверждения. или все это изначально неперспективно?
11 Nov 2008, 11:04
Случай из практики - дали папе денег на согласие, деньги взял, согласие потом отменил. Ребенок выезжал по суду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы