Приватизация без ребенка
07 Nov 2008, 23:48
Вдогонку к моему вопросу о необходимости приватизировать квартиру: если у меня ребенок (2,5) не прописан в квартире и вообще нигде пока не прописан, могу я его не включать в приватизацию?
10 Nov 2008, 23:12
Нет, не можете. Сначала его надо зарегистрировать.
Anonymous
11 Nov 2008, 13:59
Скажите пожалуйста,ребенок 6 лет зарегестрирован у отца(мы с ним в разводе).Для приватизации квартиры в любом случае она тоже попадет в долю?И могут ли приватизировать квартиру без нее. Автор извините что вклинилась.
11 Nov 2008, 22:05
Ребенок с рождения был прописан у отца? Не перед приватизацией туда его выписали? Тогда его включать не обязательно.
Anonymous
11 Nov 2008, 22:26
Ребенок прописан с рождения.Т.е. там могут приватизировать квартиру без ребенка?А мои согласия или не согласия нужны или достаточно только одного родителя?Очень не хотелось бы чтобы ребенок остался ни с чем.Спасибо!
13 Nov 2008, 00:40
Не поняла сначала вопроса. Нет, там не могут без ребенка приватизировать.
11 Nov 2008, 21:45
Ольга, а не расскажете подробнее, почему не могу? Отец ребенка приватизировал квартиру без прописки ребенка (только я не помню, на моменте был ребенок или еще нет)
11 Nov 2008, 22:05
У Вас в паспорте ребенок записан? Вот потребуют его зарегистрировать сначала.
11 Nov 2008, 23:13
Спасибо. А на основании чего потребуют? Я про нормативный акт или что-нибудь подобное. Ребенок же может быть у отца прописан...
12 Nov 2008, 00:17
Ну дак и пропишите к отцу, а потом уже приватизируйте.
12 Nov 2008, 21:28
А вообще не прописывать никуда и приватизировать без ребенка я могу? У отца приватизированная квартира, у меня - нет. Стоит задача приватизировать квартиру без ребенка с тем, чтобы потом ее можно было бы легко продать.
12 Nov 2008, 21:50
Ну и в чём проблема к отцу прописать? Потребуют сначала прописать ребенка, а уж потом приватизировать.
12 Nov 2008, 22:41
Папа прописывать к себе не хочет. Пунктик у него...(((
Anonymous
15 Nov 2008, 07:55
И мама не хочет :) И вообще родители только и думают как бы им не пострадать от ребенка!
16 Nov 2008, 16:41
И мама не хочет. А то, о чем мы думаем, только наша забота и к Вашим выдумкам отношения не имеет. Я совета по делу спрашивала, а не фантазий на вольную тему.
Anonymous
16 Nov 2008, 22:36
Так вот вам и объясняют, что от таких вот мамаш как вы детей оберегает закон и органы опеки! Если мать пытается обобрать ребенка, то государство обязано ребенка защитить!
13 Nov 2008, 00:57
На основании того, что ребенок такой же гражданин. А проживание без регистрации незаконно. Потребуют выписку с места жительства отца.
13 Nov 2008, 21:28
Ну мы же живем! Прописка вообще право, а не обязанность. Мы и полис медицинский получили без регистрации. Если к отцу прописать, можно будет приватизировать мою квартиру без участия ребенка?
13 Nov 2008, 22:43
Ошибаетесь. Регистрация - это обязанность, а не право. Читайте "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации". Если пропишите к отцу, проблем быть не должно.
14 Nov 2008, 21:09
Я не разделяю Ваше мнение, однако, спасибо Вам большое за мнение. Мне важно знать мнение опытных людей.
14 Nov 2008, 21:13
Это не мое мнение, это в законе написано черным по белому. :-)
16 Nov 2008, 16:43
Ольга, укажите, пожалуйста, конкретное место в законодательстве. Номер закона и пункт. Лично я искала - не нашла.
16 Nov 2008, 17:09
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170 Общие положения, п. 4, второй абзац.
18 Nov 2008, 22:46
Спасибо за ссылку.
Anonymous
15 Nov 2008, 07:54
Может! Вот принесите справку, что он у отца прописан, и никаких к вам притензий. Это делается чтобы защитить права детей от таких как вы безответвенных родителей, и не дать вам право выставить потом ребенка на улицу!
16 Nov 2008, 16:40
Насмешили! :))А почему анонимно? И кто Вам сказал, что я собираюсь ребенка на улицу выставить? Не фантазируйте, право, не стоит.
Anonymous
16 Nov 2008, 22:35
а кто сказал что не собираетесь? Почему органы опеки должны верить в то что вы добропорядочная мать, если вы уже нарушаете закон? Т.е. вы нигде не плалите за ребенка за коммунальные услуги - это противозаконно!
18 Nov 2008, 19:00
Мой ребенок не был нигде прописан. Я приватизировала свою квартиру полностью на себя т.к. там прописана я одна, а потом прописала туда ребёнка.
18 Nov 2008, 22:45
Спасибо!
10 Nov 2008, 22:41
Помогите ответить на вопрос, пожалуйста.
13 Nov 2008, 01:10
Давайте я вам про свою ситуацию расскажу: хотели приватизацию оформить пока дочка не родилась, тоже чтоб потом легче было продать квартиру. Пока документы собирали, она родилась. Спросили в ДУ, надо ли прописывать, в тот момент документы были на рассмотрении у начальника ДУ. Нет, сказал, а то надо будет по новой документы собирать. Приватизировали только на маму мою, мы с братом отказ писали. Ох, еслиб он (начальник этот) нам сказал тогда во что это выльется! У нашего папы не было пунктика, мы могли спокойно к нему прописать, но решили, чего ее потом взад-вперед прописывать, раз надо подождать немного. Короче когда мы стали продавать квартиру, началось. Пришли покупатели, все им понравилось, да вот только им банк нашу квартиру не одобрил из-за того, что есть ребенок незаконно не участвовавший в приватизации. Т.е. если в течении месяца после рождения ребенок никуда не прописан, то он считается автоматически прописанным с матерью, и в нашем случае должен был стать сособственником. А сделка при условии незаконной приватизации, или частично не законной, как у нас, легко может быть оспорена обеими сторонами. А банку нафик риски такие не нужны. Одним просто сказали, что не подходит квартира, другим страховку такую заломили, что они сами отказались. Есть конечно вариант искать лоха с деньгами наличными, но уж больно рискованный он. Вот так
13 Nov 2008, 21:26
Автоматически быть прописанным нельзя, ни к матери, ни к отцу. Только по заявлению. Насколько я прошерстила законы, приватизация оформляется на прописанных или проживающих граждан. А у нас ребенок не прописан и не проживает. Спасибо за историю.
Anonymous
15 Nov 2008, 07:58
Ребенок обязан быть прописан где-то. И если потом всплывет ,что вы не прописываали ребенка чтобы незаконно лишить его доли в квартире, то вы не проведете ни одны сделку с этой квартирой. Потому что ваш ребенок когда вырастет будет иметь право оспорить приватизацию, как незаконную!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы