прошу совета у всех.
08 Nov 2008, 16:13
меня интресуют любые советы на тему- можно ли пенсионеру предъявить иск за испорченное имущество( приблизительно дом-200 000, детская одежда- 50 000, мебель и посуда-150 000, и техника- телевизор, обогреватель, плита, холодильник, ну в общем все что находилось в доме! я уж не считаю агв, разорванные батареи, т.е отопление, газ, свет- за подключение которых тоже деньги берут!). сумма довольно приличная!если можно предъявить ему такой иск- посоветуйте пожалуйста как это сделать, как правильно посчитать сумму ущерба, что для всего этого нужно и куда обращаться! жду любых советов на эти вопросы! заранее спасибо за помощь!
Anonymous
08 Nov 2008, 18:28
Иск предъявить можно к кому угодно, если он совершеннолетен и дееспособен. Если нет - то к опекунам, родителям и попечителям. Вам необходимо установить кто причинил ущерб (в зависимости от условий, скорее всего через обращение в милицию и возбуждение дела), провести независимую оценку ущерба и потом уже подавать в суд с требованием компенсации. Пенсионер может и не так страшно, у него может быть дача, хорошая машина, сбережения в банке. В конце концов даже по 200 рублей с пенсии тоже лучше чем ничего. И по смерти пенсионера вы будете претендовать на часть наследства в зависимости от того, сколько за ним долгов останется. Ну если наследство будет, конечно.
09 Nov 2008, 08:29
а как проводить эту экспертизу и где найти эксперта?
09 Nov 2008, 11:00
Дак зависит от того, что у вас случилсь то, пожар, потоп или что ещё?
09 Nov 2008, 11:57
пожар с полным уничтожением имущества!
09 Nov 2008, 17:47
Есть оценочные компании. Если сохранились чеки на покупку, то прикладываете их. Можете приложить прайсы компаний, сметы на выполнение работ и т.п.
09 Nov 2008, 18:49
таких документов нет. дом достался в наследство с 1984 года. и чеки на выполнение работ не сохранились. а как мне теперь можно узнать сколько стоил мой дом? или это уже не возможно?
09 Nov 2008, 18:58
Обратитесь в оценочную компанию.
09 Nov 2008, 19:01
спасибо, а по 2 вопросу как быть может тоже подскажите?
09 Nov 2008, 19:18
А второй вопрос, это какой?
09 Nov 2008, 19:28
здесь же только ниже. по поводу справки о пожаре, которую мне не дают в мчс Пушкино.
09 Nov 2008, 19:32
Сходите к какому нибудь вышестоящему начальнику, объясните ситуацию, уж какую нибудь справку да дадут.
09 Nov 2008, 19:35
да я уже все мчс обошла посылают именно к моему инспектору, сказали что он ведет расследование, и только он может справку дать!
09 Nov 2008, 14:10
у меня возник вопрос на какую статью можно сослаться чтобы в мчс мне выдали справку о пожаре? я 7 ноября ездила заявление писала мне сказали что пока не закончат расследование справку не дадут! у меня все документы сгорели- самое главное паспорт!у мужа паспорт и зарплатная карта! справка очень нужна! для милиции и восстановления документов! даже пособие без паспорта не дают! вот как мне в мчс эту справку взять? имеют ли они право мне эту справку не выдавать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы