Как восстановить потерянную труд.книжку?
09 Nov 2008, 00:34
Весь вопрос. Помогите! Точнее, так: при разводе бывшая жена забрала трудовую мужа и не отдает. Что делать? (Уговоры отдать бесполезны).
09 Nov 2008, 00:53
По текущему месту работы оформят новую. Может побухтят, так как надо посылать запросы туда, где раньше работал, но криминала в этом никакого нет.
09 Nov 2008, 10:58
Восстанавливается по последнему месту работы. Записи вносят на основании справок с предыдущих мест работы. Добывать справки придётся самому работнику.
09 Nov 2008, 17:06
Сам Работник добывает справки с предыдущих мест работы (как вариант можно обратиться в ПФР, туда 2002-2003 гг стекались все данные в форме СЗВК от предприятий) и ему оформляют дубликат на текущем месте работы. Работодатель САМ направляет запросы ТОЛЬКО в случае утери по ЕГО вине.
09 Nov 2008, 17:33
Я тут спрашивю у бухгалтера, где трудовая жены? Она типа - не знаю, не видела, Сысой Сысоич. Я грю - помню, приносил, когда оформляли... Конечно, нашли в сейфе, но как доказать, по чьей вине она потерялась? Храниться должна на работе, а не на руках у работника, так что по умолчанию вина в этом работодателя. Но согласен, бегать будет тот, кому больше надо.
09 Nov 2008, 21:52
В этом случае, если работник отдавал работодателю (об этом должна быть запись в книге учёта движения трудовых книжек) то при утере ОБЯЗАН восстанавливать работодатель(правила ведения ТР.кн.). А вот если пришёл товарисч оформляться на новую работу и говорит, что потерял трудовую, то енто ЕГО уже проблема, работодатель может НОВУЮ завести или по предоставленным справкам оформить дубликат.
Anonymous
10 Nov 2008, 08:11
1. Написать ей официально письмо отправить с уведомлением. В нем указать что обратитесь с заявлением в милицию на незаконное изъятие и удержание чужих документов. 2. Если есть дети предупредить о невозможноти выплачивать алименты в связи с тем что трудовая у нее, а без трудовой не можете работать. А восстанавливать ооочень долго, особенно если мелкие коммерческие структуры. Пишется заявление на новом месте об утрае трудовой книжки и они либо просто заводят дубликат либо уже воостанавливается как сказали выше. Но уж очень это гиморно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы