Заканчивается отпуск по уходу за ребенком
10 Nov 2008, 12:56
В декабре заканчивается отпуск по уходу за ребенком (будет 3 года),возможности выйти на работу нет и пока непредвидется.Могут ли уволить меня без моего ведома? Что в таких ситуациях предринимают? Хочу "протянуть" , как можно дольше.Каковы мои действия?
Anonymous
10 Nov 2008, 13:02
Можете попытаться взять за свой счет, но предоставлять вам его не обязаны. Если просто не выйдете на работу, то уволят за прогулы.
Anonymous
10 Nov 2008, 14:40
идите учиться на заочку устройтесь дистанционно или возьмите отпуск за свой счет,прогул свыше 3 часов можно увольнять по статье,оно вам надо?подумайте о том когда вам прийдется устраиваться на новую работу.По статье будут косится.Оформите еще как вариант отпуск по уходу за ребенком до достижении им...сейчас не могу вспомнить до какого возраста оформляются.
10 Nov 2008, 14:58
а это возможно, оформить еще отпуск по уходу? До какого возраста, не могли бы Вы уточнить?
10 Nov 2008, 15:18
до 14 лет, но вам придется уволиться. Это формулировка такая.
10 Nov 2008, 15:24
Это НЕ отпуск. Это формулировка увольнения такая: "в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им 14-ти лет". Раньше с такой формулировкой стаж не считался прерванным, что влияло на выплаты по б/л. Сейчас для больничного непрерывный стаж не требуется.
10 Nov 2008, 13:08
а хоть меня предупредят, или это вовсе не обязательно при увольнении за прогулы?
10 Nov 2008, 13:19
А Вам это надо? Чтобы за прогулы увольняли я имею ввиду.
10 Nov 2008, 13:44
+1 тем более это вроде как будет отражено в вашей трудовой книжке попробуйте поговорить с руководством может вам пойдут навстречу и дадут отпуск за свой счет
10 Nov 2008, 14:19
О чем Вас должны предупредить? О дне рождения Вашего ребенка? :) Отпуск "по уходу..." до достижения ребенком возраста 3-х лет. Потом либо на работу выходите, либо увольняетесь. Лучше заранее поговорить с начальством, чтобы Вам отпуск за свой счет дали, если не хотите, чтоб в трудовой большой перерыв был. Но это время в пенсионный стаж не войдет все равно(это информация к сведению).
10 Nov 2008, 14:34
т.е. "отсидется" у меня не получится, я так поняла.Нужно заранее поговорить с начальстом и брать отпуск за свой счет. У меня подруга гл.бух, по ее мнению, пока трудовая лежит в кадрах, а я не обяъвилась, никто не имеет права меня увольнять( у нее была идентичная ситуя с сотрудницей). А вот как только объявишься на работе, нужно увольняться или писать за свой счет.
10 Nov 2008, 16:22
если Вы не выйдете на работу и не сможете впоследствии предоставить оправдательных документов, то Вас все равно уволят и именно той датой когда Вы фактичеки не приступили к работе, а не когда через пару лет решить что Вам нужна трудовая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы