Имеют ли право (опять про работу)

10 Nov 2008, 18:40
Девочки, я вышла недавно на работу. ребенку полтора года. вышла на позицию ниже (з/пл и внутрифирменный уровень сохранили), не жалею. по причине того , что работа посменная мне это оОООЧЕНЬ УДОБНО!!!! а теперь вопрос такой. имеют ли начальники право выпихнуть меня из смены в пятидневку? при выходе на работу был примерно такой диалог: -Если ты будешь работать посменно, ты нескоро догонишься до уровня А. (не хочу светить наши внутренние термины, а по-русски не знаю, как это обозвать) - Догонюсь, обещаю. мне оч. удобно работать именно по сменам - Тогда мы берем тебя только на уровень Б (ниже уровня А). естесно с сохр-ем зпл. Или предлагаем тебе работу уровня А., но в пятидневке. - Мне сейчас оч.нужна работа посменно, поэтому я не могу принять ваше предложение. Возможно после того, как я закончу ремонт, я смогу работать в пятидневке - Хорошо . Когда это будет? - Ориентировочно в марте - Ладно. тогда выходи в смену на уровень Б. догоняйся. а потом перейдешь в пятидневку на уровень А. - Ок. а теперь мне так нравится моя работа уровня Б... и то, что не каждый день на работу.... красота! вот и вопрос, могут ли меня насильно выпереть в пятидневку. спасибо , что дочитали до конца
в трудовом договоре что написано?
10 Nov 2008, 18:51
внимательно читала. - ничего про это не нашла....
10 Nov 2008, 19:51
Постою рядом. Мужа тоже обещают перевести на пятидневку со смены. Нам очень не удобно. Причем с выходными в воскресенье и понедельник. Мне кажется, что это не законно.
10 Nov 2008, 21:45
ну давайте рядом стоять. хотя мне кажется, у меня чуть больше льгот и прав всяческих, бо у мну ребенок до 3 лет)))) *по крайней мере, не сократят*
10 Nov 2008, 22:42
Ну, это от много зависит, в-первую очередь, Вас взяли на чье-то место, или эта вакансия свободна и второе оплату Вы по прежнему по А хотите получать. Подойдите к руководству, если должность свободна, скажите, что готовы занять ее соответсвено с зарплатой Б.
11 Nov 2008, 11:44
Chiffa, дело в том, что я уходила в декрет. с позиции А. на мое место взяли девочку сейчас меня отказались наотрез брать на мое прежнее место, мотивируя это тем\. что структура отдела изменилась, и я не смогу управляться . что мои навыки устарели и пр. и пр. ладно. я не стала портить отношения с начальством и коллегами. согласилась на уровень Б., но в смену. при этом зпл по-прежнему А. (им вообще-то уже 2 р.повышали\. пока я в декрете была, так что сейчас у меня з-пл ниже даже чем у людей уровня Б.) вопрос в том, могут ли меня выпереть из смены в пятидневку.
про режим работы в трудовом хоть что-нибудь есть?
11 Nov 2008, 12:56
Судя, по тому, что Вы написали на вашей работе на ТК все плевали, поэтом могут что угодно. Совет поговорите с начальством, скажите, что Вас устраивает работа в смену и если на нее нет более желающих, Вы готовы занять ее на постоянной основе + зарплата у Вас согласно штатному расписанию? Почему получилось, что Вам платят меньше?
11 Nov 2008, 19:58
у нас з-пл у каждого сотр-ка своя. зависит от стажа работы в компании. и пересматривается 1 раз вгод 2 года я не могла подать документы на пересмотр з-пл (беременность в больницах, плюс декрет). соответственно им всем подняли, а мне - нет. но минимум, тот, что получают вновь прибывшие работники уровня Б. я получаю. скорее всего, выпихнут, если целью такой зададутся , но я буду отчаянно цеплляться за возможность не выходить в пятидневку!
Anonymous
11 Nov 2008, 13:13
Если в договоре не прописан четко график работы, то график вам изменить могут. Раньше фирме был удобен такой график, теперь другой - это уже на усмотрение конторы
11 Nov 2008, 22:34
У нас в договоре написано про 40 часовую рабочую неделю и не слова о графиках и сменах. Значит смогут выгнать на пятидневку. Хнык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)