Мифический долг-куда обратиться за помощью?

11 Nov 2008, 14:22
Люди добрые, подскажите, кто в курсе. Ситуация такая - нам прислали счет за квартиру и долговую квитанцию.В долговой хотят за воду и отопление полторы тысячи.У меня всегда все оплачено, причем с 2006 года стоит счетчик за воду и плачу я соответственно показателям. Пошла в ЕИРЦ (или как его там сейчас переименовали) выяснять, что за фокусы.Тетка в бухгалтерии уверяет, что это долг (не то перерасчет-она в терминах путалась) за 2006год.Когда я предложила принести ей все квитанции за 2006 год и пересчитать все вручную на калькуляторе, она порылась в компьютере и сказала, что мы почему-то в 2002-2003 мало платили...Я сказала, что иду за квитанциями(есть и за 2002-03 и раньше).Но на мой взгляд, тетка бредит.Разве не производятся все пересчеты в конце года? Люди, стоящие предо мной и после меня в очереди все пришли по такому-же вопросу и у всех установлены водосчетчики... Вопрос: правомерны ли действия ЕИРЦа? Куда можно пожаловаться на это безобразие? И какие предпринять дальнейшие действия? Не хочу им дарить полторы тысячи за здорово живешь:(
Anonymous
11 Nov 2008, 14:39
Сначала со своими квитанциями все сверьте, а уж потом предложите ИМ обращаться на вас в суд.
11 Nov 2008, 16:02
Покажите им квитанции и отстанут. У нас тоже переодически такие фокусы устраивают, то на свет насчитают пару тысяч, то за отопление или воду. Как покажешь квитанции со времен царя гороха сразу отстают.
16 Nov 2008, 18:24
Ох, мне тоже завтра предстоит сие неприятное действо. Мне вообще долг прислали 8 с лишним тысяч. В июле переплата была 13 тысяч, а сейчас долг 8300 что-ли. Стоят счётчики и квартплата около 2-х тысяч. Как так не пойму. Опять нервы трепать придётся :(
11 Nov 2008, 23:28
А разве нет срока давности в 3 года?
Anonymous
11 Nov 2008, 23:32
есть, но это уже для судебных разбирательств
12 Nov 2008, 11:43
1.Берите ВСЕ квитанции и идите в ГУ ИС (бывшее ЕИРЦ) сверять. 2.Срок исковой давности - 3 года. В случае,если у Вас долг за период, превышающий 3 года, смело посылайте ГУ ИС в суд и не платите. В суде сразу же заявляйте ходатайство о применении срока исковой давности и списании долга. 3.В случае, если это ошибка ГУ ИСа, но они откажутся сделать прерасчет, то Вы можете подать в суд исковое заявление об обязании ГУ ИС сделать перерасчет на данную сумму.
17 Nov 2008, 18:43
спасибо, что все так четко расписали! Попробую таким образом с ними побороться, а то уже замучили своими придирками на ровном месте:( И ладно бы тетки в бухгалтерии нормальный диалог вели - они ж сразу вопить начинают, как потерпевшие.Больше всего взбесила фраза: "Вы знали о задолженности, но не оплатили" 8-0 И теперь, типа, скрываюсь как злостный неплательщик...
Anonymous
12 Nov 2008, 12:43
У нас такая же проблема. Принесли все квиттанции, считали 2 часа вручную, а потом тупо отмазались тем, что в декабре 2005 поднялась оплата за 2006, а я платила по старым тарифам. Устроила скандал.Мотивируя долгом в 800 рублей отказались мне выдать финансово-лицевой счет. Я так думаю, что задолжности по району раскидывают таким образом.
12 Nov 2008, 16:47
1.Даже если у Вас долг в 1 млн руб., то НЕ выдать ф-л счет не имеют права. Если такое происходит, то 1. надо жаловаться тут же в письменной форме начальнику ГУ ИСа. 2.Если не поможет, сразу на "горячую" линию правительства москвы 2.повышение тарифов - это, конечно, здорово, но расчеты проводило тогдашнее ЕИРЦ, следовательно, расчеты делались по новым тарифам, т.к. считают не люди, а компьютер на основе тех данных. которые в него закладываются. Конечно, новые тарифы уже были учтены. в таком случае надо требовать, чтобы Вам продемострировали тарифные ставки на те периоды времени. А лучше нарыть самой и посчитать дома, а придя для разборок, просто ткнуть их носом 3.судебные разбирательства еще никто не отменял...)))
13 Nov 2008, 16:33
Как только утрясете вопрос с долговой квитанцией обязательно ПОТРЕБУЙТЕ справку об отсутствии задолженности по оплате за коммунальные услуги, в дальнейшем очень помогает в таких случаях, а они к сожалению очень часто повторяются.
17 Nov 2008, 18:44
О, спасибо за дельный совет!!!Если все утрясется, обязательно стребую такую бумажку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)