Выход из гражданства Украины

я в шоке
11 Nov 2008, 15:43
Всем добрый день,извините что анонимно.Сегодня пришло письмо из посольства Украины о том что я должна оплатить консульский сбор в размере 3700 и привезти заполненные анкеты,для того чтобы выйти из гражданства,я думала заявление нотариально заверенное отправленное по почте это и всё,а тут такой сюрприз.и как на это реагировать.может проигнорировать.я просто в шоке.
Anonymous
11 Nov 2008, 15:53
Зашли бы на сайт посольства Украины и прочитали бы что требуется чтобы выйти из гражданства.Чтобы не было сюрпризов.
я в шоке
11 Nov 2008, 16:02
так я заходила,там написано что да,и этот вопрос рассматривается в течении 8месяцев,а зашла на сайт УФМС РФ там пишут что можете их послать.и тоже интересно почему мне при подачи документов на гражданства сказали что я автоматически лишаюсь гражданства Украины при получении российского гражданства,ну и что делать.знаете лишних 4т.р.у меня нет да и времени тоже.
Anonymous
11 Nov 2008, 16:21
1.С сайта посольства Украины: Тарифы консульского сбора: 9.Оформление ходатайства о выходе из гражданства Украины - 3700 руб. или 150 долларов. http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/8740.html Так же с сайта посольства Украины:ЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЕ Оформление выхода из гражданства Украины Для лиц, желающих прекратить гражданство Украины, действующим законодательством Украины определена процедура оформления выхода из гражданства, предусматривающая подачу заявителем в Посольство комплекта документов (в том числе заявления установленной формы, выдаваемое в консульском отделе), оплату консульского сбора, рассмотрение документов компетентными органами Украины, принятия решения и подписание Президентом Украины соответствующего Указа о выходе из гражданства с последующей выдачей соответствующей справки. Примечание: Сообщаем, что, согласно действующего законодательства Украины, направленные заявителями нотариально засвидетельствованные заявления об отказе от гражданства Украины, документом не являются и не могут быть приняты к рассмотрению. Лица, направившие такие заявления, остаются гражданами Украины
Anonymous
11 Nov 2008, 16:22
Теперь с сайта УФМС России о принятии гражданства России: http://www.fmsmoscow.ru/grazhdanstvo_text.php?nid=126& ЧИТАЙТЕ ПУНКТ 5 Документы, подаваемые на российское гражданство: 1. Заявление-анкета 2 экз. 2. Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание; 3. Нотариальная копия свидетельства о рождении; 4. Нотариальная копия свидетельства о браке при изменении ФИО; 5. Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь (2 экз.) - оригинал заявления отправляется по почте в посольство государства гражданином которого вы являетесь; - н. з. копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией; 6. Квитанция об уплате госпошлины в размере 1 тыс. руб. 7. 4 фотографии 35 мм на 45 мм черно-белые на матовой бумаге. 8. Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета
Тот же аноним
11 Nov 2008, 16:25
Кроме вас это больше ни кому не нужно,а вы даже не удосужились прочитать всю информацию которая написана специально для вас.Это вам надо и значит вам искать деньги и время.
автор
11 Nov 2008, 18:12
Знаете везде много чего написано,какие документы от меня требовали такие я и принесла.
Anonymous
11 Nov 2008, 19:05
А не надо смотреть везде,вам нужно было посмотреть на сайте посольства Украины или хотя бы удосужиться съездить к ним проконсультироваться.
Anonymous
11 Nov 2008, 20:22
Мы проигорировали, в чем проблема? Вы УЖЕ гражданка России???
автор
11 Nov 2008, 18:07
Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь (2 экз.) - оригинал заявления отправляется по почте в посольство государства гражданином которого вы являетесь; - н. з. копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией; Так я так и сделала.А где тут написано что я должна к ним ехать и что то там делать.даже исходя из того что они не удосужились мне прислать письмо хотя бы для приличия заказным а не просто бросить в ящик.
Anonymous
11 Nov 2008, 19:04
Вы написали в первом сообщении:я думала заявление нотариально заверенное отправленное по почте это и всё. Я вам предоставила инф-цию с сайта: Примечание: Сообщаем, что, согласно действующего законодательства Украины, направленные заявителями НОТАРИАЛЬНО засвидетельствованные заявления об отказе от гражданства Украины, документом не являются и не могут быть приняты к рассмотрению. Лица, направившие такие заявления, остаются гражданами Украины. У них все достаточно ясно прописано,так же как и с ценами об отказе от гражданства. И то что они бросают письмо вам в ящик,говорит о том что они платить за заказное письмо не будут,так как все это нужно именно вам,а не им.
автор
11 Nov 2008, 23:06
Вы мне напишите только честно, вы сами с этим сталкивались.эти выписки я и сама могу найти.меня интересует что в действительности происходит, а не то что там написано.
Украина
12 Nov 2008, 16:12
Добрый день .Не знаю у кого спросить хочу приехать в Москву где-то на 1 год предстоит лечении ,но хочу и работать сьем квартиры надо оплачивать. Какие мне нужны документы? Как меня возьмут на работу я гражданка Украины что будут требовать?
Anonymous
12 Nov 2008, 20:35
Для того, чтобы официально работать в России нужно будет оформить разрешение на работу. Видимо Вы будете идти по квоте, и Ваша задача будет в неё попасть, что очень сложно, практически не реально.
Украина
12 Nov 2008, 21:24
Вопросов очень много можно с Вами пообщаться?Что за квота и надо мне где то прописываться что бы получить разрешение на работу и где его дают?
Anonymous
13 Nov 2008, 00:58
http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php
12 Nov 2008, 22:55
ну за деньги все реально...
автор
11 Nov 2008, 23:03
Да я просто не магу понять, какого чёрта требуют документ который получается по сути ни чего не значит, можешь с ним в туалет сходить.А теперь мне что не дадут гражданство пока я не выйду из этого.ни чего уже ни понимаю.
Anonymous
12 Nov 2008, 20:33
Да что Вы истерите-то??? Почему Вам не дадут гражданства??? У Вас будет год на то, чтобы после получения Российского гражданства выйти из Украинского.
автор
12 Nov 2008, 14:10
подниму, может всё таки кто то с этим сталкивался лично.
12 Nov 2008, 22:54
Я уже несколько лет как гражданка россии - никаких писем не получала - а если и получу - то выкину в урну... хотя... в 2002, когда я занималась гражданством - я выписывалась из украины на пмж в рф, что заняло неких средств и времени. тоже документы собирала, что родители не против, долгов не имею, на иждивении нет никого. дали листок убытия. а счас это заранее делать не нужно - вот видимо нужно делать потом..всеже сходите - хоть на анкеты гляньте...
12 Nov 2008, 23:20
Девочки ну подскажите куда обратиться как это все сделать ?Желательно чтоб не кинули. Это я на счет разрешения на работу. И если Вы не против как с Вами это Все обсудить можно в личку
13 Nov 2008, 09:29
да можете и на почту писать - я у мужа спрошу - они обращаются в какую-то организацию при овире - там (недешево) им помогают. но некоторые работники сами делают, что намного дешевле, но есть шанс хороший не попасть в квоту:( но вы что едете в никуда? есть уже место, где будете работать? и квартиры сами понимаете тут от 1000бакинских в месяц...
13 Nov 2008, 22:03
Так если иметь там работу то работодатель должен делать разрешение на работу.я просто хотела сама разрешение на работу иметь.я не понимаю мне еще регистрацию какую надо иметь временную или еще какая то существует .И на каком основании гражданство ВЫ получили?
14 Nov 2008, 12:16
Вы должны приехать и в течение трех дней зарегистрироваться где-нибудь. процедура легкая, можно и через почту, но нужно наличие хозяина жилплощади. После того как вы зарегистрируетесь вам нужно идти в овир(паспортный стол, где и делать будете регистрацию) и узнавать какие документы нужны для оформления разрешения на работу. я точно не знаю, т.к сама лично не делала. как получите (если конечно попадете в квоту) вы должны в течение месяца (вроде такая инфа была) найти себе работу обязательно. Я вышла замуж, это было основанием для гражданства без квоты.
14 Nov 2008, 23:23
А муж гражанин России?
15 Nov 2008, 00:49
ну да, конечно.
15 Nov 2008, 15:57
Я хочу узнать как получают гражданство России какие требования? Я ВАС правильно поняла что 1.Надо зарегистрироваться 2.А потом подать документы на разрешение работать. Просто думала как "зарегистрироваться "так что бы каждые 3 мес не кататься в Украину.
16 Nov 2008, 00:09
это сложно с гражданством все. вы как то непонятно пишите, чего хотите. если вы хотите просто работать, то нужно сначала зарегистрироваться, а потом попробовать получить разрешение на работу (срок 1 год этого разрешения). если хотите гражданство сделать, то это отдельная песня. сначала нужно получить разрешение на временное проживание (для этого много чего нужно, целй список документов, но главное- это должен быть кто-то, кто согласится вас прописать, хоть и временно, на свою жилплощадь, но и основание нужно для этого). без "воссоединения с семьей" или там рождения на территории рф и прочее - это сложно.
16 Nov 2008, 16:06
Я так почитала с форумов разных и поняла сначала 1.оформлять нужно миграционку она годна до 90 дней на основании ее 2.оформляем разрешение на работу через фирмы предоставл такие услуги в районе 5-6,5 тыс руб. Миграционку можно новую делать т.е ч/з 90 дней выезж из россии пересек границу и назад получ новый листик для миграцион. Еще можно получить регестрацию на 3 года чтобы не кататься каждые 3 мес.,но это более сложно. Вот хочу знать фирмы не кидалово что бы сделать разреш на работу на основании миграционки.В Москве.
16 Nov 2008, 21:57
если вы оформите разрешение на работу. то после этого вам нужно будет зарегистрироваться (как-то от работы) еще раз (уже на год тогда). а на три года - это и называется "разрешение на временное проживание". получить намного геморнее, чем гражданство даже (имхо). овир за это время просто стал родным домом.
16 Nov 2008, 23:31
А что эти фирмы которые рекламируют услуги не очень быстро делают разрешение на работу?Вы знаете фирму не кидалово?
17 Nov 2008, 00:28
спрошу у мужа и напишу в личку.но они последний раз такую цену вроде как озвучили, не 5 тыщ а что-то около 10. что например некоторые работники сами решили оформляться..
автор
12 Nov 2008, 23:41
так в том то и дело что всё то что вы перечислили я то же самое делала ещё в 2001,так же выехала в РФ на постоянное жительство с загран паспортом на ПМЖ.у меня просто не было возможности подать документы на РВП и на гражданство.а сейчас появилась такая возможность. вот РВП получила с горем пополам,и сразу же подала на гражданство.теперь жду.
13 Nov 2008, 09:25
ну тогда непонятно вообще. в этом случае я бы наверно не обращала внимания. выписали же с украины с штампом на убытие на пмж в рф, дали листок убытия в неизвестном направлении. всякие там пошлины и анкеты мы заполняли на украине:( В обшем вам дадут паспорт чистый при получении гражданства - чего там хочет наше посольство овиру рф по.... потом паспортистке дадите листок убытия и прочие там документы для прописки - вас пропишут - и забудьте про это посольство.
автор
13 Nov 2008, 10:24
так в том то и дело сколько можно им ещё платить у них ни чего ни треснет.
13 Nov 2008, 11:17
ну пока и не платите. чего переживаете? может они счас всем просто отправляют - не разобравшись, кто и когда выписывался? может сходите и узнаете и нам заодно расскажете?:)
автор
13 Nov 2008, 15:14
Да я бы сходила узнала,только у меня дети заболели да и оставить нескем.а на пушкинскую ехать тоже не ближний свет,да и в очереди по стаять скорей всего прийдётся.
13 Nov 2008, 18:17
Да, забейте на это письмо, ну и пусть у вас у будет два гражданства. Свой долг для получения гражданства РФ вы выполнили, России достаточно и нотариального уведомления посольства. Если Украина хочет вас считать своей гражданкой, ну и пусть - вам-то что, если им не нравится пусть лишают вас гражданства бесплатно.
автор
13 Nov 2008, 22:56
да дело в том что переживаю не будет ли проблем при пересечении границы.мы летом с детьми ездим туда отдыхать у меня там бабушка живёт,и я надеюсь что в этот раз поеду уже с паспортом РФ.вот теперь думаю как быть.
14 Nov 2008, 12:20
я перед летом получила паспорт. так я не могла выехать пока прописку не сделали - а тут они копались прилично - понервничала:)
14 Nov 2008, 13:41
Ну а какие проблемы могут быть? Просто не используйте больше украинский паспорт и везде утверждайте, что вы гражданка РФ. Вы думаете на границе есть база по всем гражданам Украины?;-) P.S. Сама не так давно была иностранкой.
автор
14 Nov 2008, 14:33
ну я так поняла что паспорт забирают когда РФ получаешь, или нет
14 Nov 2008, 15:01
нет не забирают. его нужно как раз в посольство тащиться сдавать. я не сдавала - так и лежит. но он загран и срок дейчтвия истекает скоро уже.
автор
14 Nov 2008, 20:49
так у меня тоже загран,действителен до 2012г
Anonymous
18 Nov 2008, 00:08
Подскажите, для въезда на Украину, нужен загран паспорт? а то одни говорят нада другие нет...
Anonymous
18 Nov 2008, 14:30
нет
Anonymous
22 Nov 2008, 12:45
Помимо отправленного заказного письма о выходе из гражданства, ездила в посольство, заполняла анкеты и платила пошлину. Через полтора года получила справку о выходе из гражданства украины
22 Nov 2008, 16:12
а что будет если не заплатить пошлину мой муж уже гражданство Российское получил и паспорт тоже?
Anonymous
22 Nov 2008, 23:24
если честно то не знаю. Я оформляла выход тоже имея на руках уже паспорт РФ. Для себя уже давно уяснила что лучше сделать все вовремя, дешевле обойдется. Пока у вас нет официального выхода из гр.украины, получается у вас два паспорта, тоесть двойное гр-во что ли?
Anonymous
23 Nov 2008, 14:02
Не двойное, а два гражданства. На самом деле, тех, кто получил Российское гражданство и не стал отказываться от Украинского ГОРАЗДО больше, чем тех, кто отказался от Украинского гражданства, после получения Российского. У меня муж подал документы на Российское гражданство, надеюсь, что скоро получит, но идти отказываться от Украинского не будем до последнего, а если получится, то не будем вообще. А ещё парадокс, у нас дочь и когда я делала ей Российское гражданство, вкладыш тогда ещё был, была в посольстве Украины, так вот она у меня гражданка Украины, т.к. папа у неё гражданин Украины, т.е. сама не хотя, дочка имеет два гражданства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)